Понадобится На 4 порции: 300 г длиннозерного риса соль по 1 стручку красного и желтого сладкого перца 75 г бекона 1 кусок свиного филе (примерно 300 г) 1 красная луковица 1 пучок петрушки 2 стол, ложки растительного масла 1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры Приготовление 1. Под холодной проточной водой промыть рис. Залить водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. 2. Сладкий перец вымыть, очистить и вместе с беконом нарезать полосками. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи, обдать холодной водой и разрезать на четвертушки, затем - на дольки. Петрушку вымыть под холодной водой и мелко порубить на деревянной доске. 3. Бекон обжарить в масле до хрустящей корочки и выложить на отдельную тарелку. Кусочки мяса обжарить в оставшемся жире, потом выложить. Лук и сладкий перец тушить в жире не менее 5 мин. на медленном огне. 4. Готовый рис добавить в сковороду и жарить приблизительно 3 мин. Затем все посолить, поперчить по вкусу и
Понадобится На 4 порции: 2 луковицы 1 зубчик чеснока 250г помидоров черри 1/2 клубня фенхеля 2 стол, ложки растительного масла 750 мл овощного бульона из кубиков по 2 веточки петрушки и тимьяна соль, молотый перец щепотка карри 150 г сметаны 750 г рыбного филе 100 г оливок Приготовление 1. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить. Помидоры и половинку клубня фенхеля вымыть, то и другое нарезать кубиками. 2. Репчатый лук и чеснок спассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить фенхель и овощной бульон, тушить 20 мин. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, мелко порубить и через 15 мин с начала тушения добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Посыпать блюдо карри и заправить сметаной. Рыбное филе вымыть, провести против волокон тупой стороной лезвия ножа, удалить мелкие косточки. Затем нарезать кусочками. Положить их в соус вместе с помидорами, томить 10 мин. Украсить рагу кружочками оливок. Приготовление: 45 мин В одной порции:
Понадобится На 4 порции: 500 г помидоров 100 г руколы 2 стол, ложки оливкового масла зубчик чеснока соль  молотый черный перец 500 г широкой лапши 100 г тертого или наструганного пармезана Пригтовление 1. Помидоры вымыть, слегка сбланшировать в кипящей воде, затем сразу обдать холодной, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. Руколу тщательно вымыть, обсушить, очистить и разорвать на небольшие кусочки. 2. В кастрюле разогреть оливковое масло. Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью пресса, добавить в кастрюлю и обжарить. Выложить кубики помидоров, посолить, поперчить и 12-15 мин тушить под крышкой. Лапшу отварить в слегка подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке и не дав ей развариться. 3. Откинуть лапшу на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь. Томатный соус перемешать с кусочками руколы, полить им лапшу и подать на стол, посыпав сыром. По желанию готовое блюдо можно украсить веточками пряной зелени. Приготовление:20 мин В одной порции: 630
Понадобится На 4 порции: 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 красный стручок пеперони  стол, ложки оливкового масла 1 банка консервированных томатов (425 мл) соль молотый черный перец 5 стол, ложек красного вина 400 г макарон-перьев Приготовление 1. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Нарезать то и другое мелкими кубиками. Пеперони вымыть, надрезать вдоль и аккуратно острым ножом удалить семена. Стручок порезать тонкими кольцами. 2 В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Помешивая, пассеровать в нем репчатый лук, чеснок и пеперони до светло-золотистого цвета. Томаты откинуть на дуршлаг (рассол можно вылить в стакан), крупно порубить, добавить в сковороду и приправить все солью и перцем по вкусу. Влить красное вино (5 стол, ложек) и приблизительно 15 мин. уваривать соус под крышкой на небольшом огне. 3. Макароны отварить в подсоленной воде, следуя рецепту на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем макароны перемешать с соусом и подать
Понадобится На 4 порции: 2 зубчика чеснока 200 г помидоров черри 350 г шпината 1 пучок базилика 80 г козьего сыра 30 г очищенных кедровых орешков 350 г широкой лапши соль 1 стол, ложка растительного масла 50 мл сливок 300 мл бульона из кубиков 1 стол, ложка загустителя соуса молотый черный перец Приготовление 1. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Шпинат перебрать, вымыть и очистить. Базилик промыть, оборвать листики и, за исключением нескольких, нарезать узкими полосками. Сыр порезать кусочками. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без добавления жира и выложить. 2 Лапшу отварить в подсоленной воде. Разогреть в сковороде растительное масло (лучше оливковое) и пассеровать в нем чеснок. Добавить шпинат и дать ему слегка опасть. Влить бульон со сливками, довести до кипения, медленно добавить загуститель. В соус положить помидоры, полоски базилика, посолить и поперчить по вкусу. 3. Лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.