Рецепт: Грибочки «Край березовый»Категория: Консервирование / Грибы
Опубликовано: 21-09-2013, 22:22
Грибы перебрать, промыть, отварить в хорошо посоленной воде в течение 40 минут с момента закипания, удаляя пену. Тщательно промыть, дать воде стечь. На ведро отваренных грибов взять 10 крупных головок чеснока, почистить, порезать, добавить зонтики и стебли укропа и лист черной смородины. В тазик порциями выложить грибы, перемешать их с крупной солью (по вкусу), добавить чеснок, смородиновый лист, укроп и выложить в мешок из хлопчатобумажной или льняной ткани, который необходимо поместить в эмалированное ведро или бак. Мешок должен быть по длине выше, чем края ведра. Когда все грибы будут уложены, укрыть их «одеялом» из листьев смородины и укропа, закрыть свисающими краями мешка, поставить и держать в холодном месте. Недели через 2-3 грибы будут готовы. Достоинство этого способа - не образуется плесень. |
Комментарии