Соленые грибы - Рецепт приготовленияКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 5-09-2013, 14:30
Состав: грибы маслята – 1 кг, соль – 20 гр, лавровый лист – 2 шт, чеснок – 2 зубка, душистый перец – 5 горошин, черный перец – 8 горошин, растительное масло – 80 мл, зелень укропа – по вкусу Способ приготовления: 1. Грибы тщательно промыть в прохладной воде, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и варить 25 минут. Дать остыть. 2. Банки стерилизовать, положить на дно перец, лавровые листья и нарезанный на несколько пластин чеснок. Добавить грибы, а сверху положить зелень укропа. 3. Банки залить кипяченой горячей водой до горлышка, влить сверху растительное масло, закрыть капроновыми крышками и дать остыть. 4. Готовые соленые грибы нужно хранить в холодильнике. 5. Подавать такие грибочки можно как закуску, предварительно промыв в прохладной воде и заправив растительным маслом (лучше нерафинированным) и посыпав мелко нарезанным зеленым лучком, а можно их использовать для приготовления грибных салатов. Приятного аппетита! |
Комментарии