Соленые волнушки - Рецепт приготовленияКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 6-09-2013, 22:30
Необходимые продукты: Грибы (волнушки) -1 кг, чеснок - 5-6 зубчиков, черный перец горошком - 8-ю шт., крупная соль - 3 ст. л., лист хрена - 1 шт., листья дуба -2-3 шт., укроп - 1 большой пучок вместе с зонтиком, листья вишни - 3-4 шт. Готовим соленые волнушки: 1. Грибы перебрать, срезать ножки и загрязненные места. После этого грибы промыть. Крупные грибы можно разрезать пополам, остальные - использовать целиком. 2. Затем поместить грибы в эмалированную емкость, посыпать солью и залить холодной водой. Таким образом вымачивать грибы 2-3 дня, меняя воду (без добавления соли) 3 раза в день. 3. Дно емкости для засолки застелить листом хрена. Уложить грибочки шляпками вниз, переслаивая измельченным чесноком, горошинами перца, листьями и укропом. 4. Накрыть верхний слой марлей,установить гнет. Через пару дней можно добавить новую порцию волнушек (количество рассола нужно регулировать). Через 20-30 дней разложить грибы по банкам и закатать. |
Комментарии