Рецепт: Грибы маринованные «Хуторок»Категория: Консервирование / Грибы
Опубликовано: 21-09-2013, 22:16
Для маринада: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 3-4 гвоздики, 2 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции. Грибы почистить, промыть, крупные порезать, мелкие оставить целиком. Отваривать в подсоленной воде 20 минут. Грибы откинуть на дуршлаг и опустить в кипящий маринад. Варить 5-7 минут. Разложить в простерили-зованные банки вместе с маринадом. Закатать. Маринад: в воду положить специи и вскипятить, варить 1-2 минуты, влить эссенцию. |
Комментарии