Рецепт: Заготавливаем груздиКатегория: Консервирование / Грибы
Опубликовано: 21-09-2013, 21:31
На ведро отварных груздей взять 1 стакан соли, 6 головок чеснока (раздавить или мелко порезать), 2 ст. ложки черного молотого перца, 0,5 л кипяченой воды, 1 стакан 9%-ного уксуса (если нет 9%-ного уксуса, то смешать 1 стакан воды и 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции). Все ингредиенты соединить, затем влить 0,5 л раскаленного растительного масла. Перемешать и разложить по банкам. Грибы перед засолкой вымачивать трое суток, меняя 3 раза в день воду, промыть и хорошо очистить, а затем поставить вариться. |
Комментарии