Продукты: Помидоры, чеснок, перец сладкий, корень хрена, соль, сахар. Рецепт приготовления помидоров в собственном соку: 1. Отобрать помидоры средней спелости, уложить в трехлитровую банку. 2. Перезрелые помидоры хорошо вымыть, измельчить и довести до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть через сито. 3. В полученный сок-пюре положить (на 2,5 л): соль - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л. Размешать, поставить на огонь. Когда сок закипит, сразу же положить 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г сладкого перца, дважды пропущенного через мясорубку. Этой горячей массой залить банки с отобранными помидорами. 4. Время пастеризации банок: трехлитровых - 20 мин., литровых - 15 мин. После пастеризации сразу же укупорить.
Продукты: 1 кг красного острого перца, 300 г очищенного чеснока, 1 стакан (с горкой) зерен кориандра, соль по вкусу. Рецепт для приготовления аджики: 1. Острый перец вымыть, обсушить и у каждого стручка срезать плодоножку. Подготовленный перец, не очищая от семян, пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чеснока также пропустить через мясорубку. 2. Семена кориандра перемолоть в кофемолке и перемешать с измельченным перцем и чесноком. В полученную смесь добавить соль по вкусу, но так, чтобы аджика получилась очень соленой. Аджику тщательно перемешать, закрыть емкость крышкой и оставить на сутки. 3. Аджику разложить по стерилизованным сухим банкам, сверху насыпать тонкий слой крупной соли. Хранить в сухом прохладном месте. Совет по приготовлению аджики: Для того чтобы сделать аджику чуть менее острой, часть острого перца (до 50%) можно заменить на сладкий красный перец. В этом случае приправу следует хранить в холодильнике во избежание закисания.
Продукты: 1,5 кг кабачков, 6-7 луковиц, 7 морковок, 5 свежих помидоров, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления кабачковой икры: 1. Лук и морковь пропустить через мясорубку и, помешивая, обжарить на 1 ст. л. растительного масла около 15 мин. 2. Кабачки очистить (если кабачки молодые, с тонкой и нежной кожицей, то их можно не очищать). Помидоры и подготовленные кабачки пропустить через мясорубку и тушить на 1 ст. л. масла 15 мин. 3. Соединить овощные массы, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу, влить 1 стакан воды, довести до кипения и варить, помешивая, около получаса. Горячую икру разложить в чистые стерилизованные банки и закатать.
Продукты: Груши - 2,5 кг, сливы - 1,8 кг, вода -1 л, сахар - 550 г. Рецепт приготовления грушево-сливового компота с фотографией: 1. Для сиропа в кипящей воде тщательно растворите сахар. 2. Подготовленные груши разрежьте на четыре части, сливы - пополам, удалите косточки. 3. Груши вместе со сливами плотно уложите в банки, залейте горячим (80-85°) сиропом так, чтобы плоды были полностью им покрыты. По желанию добавьте в банки лимонную кислоту из расчета 2-3 г на 1 кг плодов. 4. Наполненные банки стерилизуйте: пол-литровые - 10-15 мин., литровые - 25-30 мин., трехлитровые - 45-50 мин. После обработки банки герметично закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Продукты: Крыжовник - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 0,5 л, листья вишни - 20 шт., душица - 2-3 веточки. Рецепт приготовления варенья из крыжовника с фотографией: 1. Крыжовник вымыть, наколоть, залить холодной водой, оставить на 6-8 ч. 2. Воду слить, добавить в нее сахар, листья вишни и душицы, довести до кипения, охладить, процедить. 3. Снова поставить воду с сахаром на огонь, дать закипеть, опустить ягоды, довести до кипения, охладить. 4. Сироп слить, довести до кипения, снова залить ягоды и варить до готовности. Совет: Ягоды или плоды необходимо собирать в солнечную погоду, кроме того, ягоды должны иметь одинаковую степень зрелости, и варить варенье необходимо в день сбора ягод - именно в этом случае ягоды при варке сохранят свою форму и весь набор витаминов. Ягоды с толстой кожурой наколите, чтоб сироп пропитал ягоду полностью.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.