Грибы очистить от мусора, промыть несколько раз в холодной воде. Крупные грибы порезать и варить 1 час (не менее). Через дуршлаг слить воду и разложить грибы в предварительно простерилизованные банки объемом на 2/3 банки. Грибы залить рассолом: на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции Закатать.
Для маринада: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 3-4 гвоздики, 2 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции. Грибы почистить, промыть, крупные порезать, мелкие оставить целиком. Отваривать в подсоленной воде 20 минут. Грибы откинуть на дуршлаг и опустить в кипящий маринад. Варить 5-7 минут. Разложить в простерили-зованные банки вместе с маринадом. Закатать. Маринад: в воду положить специи и вскипятить, варить 1-2 минуты, влить эссенцию.
На 1 кг промытых, нарезанных и подобранных по размеру грибов взять 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 6%-ного уксуса и 1 ст. ложку с горкой соли. Поставить на огонь и варить, помешивая и снимая пену, 25 минут с момента закипания. Затем добавить 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа и 1 ст. ложку без горки сахарного песка. Варить еще 20 минут, в конце добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Дать остыть, разложить в стерилизованные банки и залить сверху тонким слоем растительного масла. Закупорить капроновыми крышками.
С такими грибами можно варить суп, готовить из них соусы, икру, начинку для пирогов и пельменей. 1 кг грибов (трубчатые и пластинчатые грибы заготавливать лучше отдельно), 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, 2-3 ст. ложки растительного масла. Грибы очистить, промыть, мелко порезать. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она чуть покрывала грибы, всыпать соль и сахар. Накрыть крышкой и варить на медленном огне полчаса. Затем влить растительное масло и тушить еще 10 минут. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист и горошины перца, плотно уложить грибы, прикрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать в кипящей воде 30 минут (0,5 л банки). Закатать, укутать. Хранить в прохладном месте.
На ведро отварных груздей взять 1 стакан соли, 6 головок чеснока (раздавить или мелко порезать), 2 ст. ложки черного молотого перца, 0,5 л кипяченой воды, 1 стакан 9%-ного уксуса (если нет 9%-ного уксуса, то смешать 1 стакан воды и 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции). Все ингредиенты соединить, затем влить 0,5 л раскаленного растительного масла. Перемешать и разложить по банкам. Грибы перед засолкой вымачивать трое суток, меняя 3 раза в день воду, промыть и хорошо очистить, а затем поставить вариться.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.