Салат "Коралловый риф" (рецепт приготовления)Категория: Cалаты с фото / Салаты из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 14-08-2013, 21:57
Предлагаем Вам очень вкусный и оригинальный рецепт салата из морепродуктов. ЧТО НУЖНО: Очищенные креветки - 300 г, ассорти из салатных листьев - 100 г, вяленые томаты - 60 г, свежий помидор - 2 шт., болгарский перец - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, огурец - 1 шт., стебель сельдерея - 1 шт., пармезан - 50-70 г, оливковое масло - 2 ст. л., лимонный сок и яблочный уксус - по 1 ст. л., соль, специи, зелень. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Отварить креветок в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин., после чего оставить в бульоне еще на 5-6 мин. Затем переложить креветок на тарелку, немного остудить. 2. Помидоры (свежие и вяленые) измельчить. Огурец, болгарский перец и стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень порубить. 3. Салатный микс промыть, обсушить, нарвать руками и выложить на тарелку. Добавить все остальные компоненты, перемешать. 4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Приправить салат солью, специями и полить соусом. |
Комментарии