Продукты: 600 г мелкого картофеля, 450 г филе лосося горячего копчения, 150 г листьев шпината, 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки, 1/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты, 6 крупных редисок (или 1 цукини), 1 ч. л. универсальной приправы. Для соуса: 1 ст. л. кунжутных семян, оливковое масло, 1/3 стакана нежирного йогурта, 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока. Рецепт приготовления cалата с копченым лососем: 1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, ждать, закипит, варить 15 мин. или до готовности. Слить воду, остудить. 2. Уложить нарезанного маленькими кусочками лосося, шпинат, петрушку, мяту, нарезанный кружочками редис (или цукини) и картофель на 4 порционные тарелки (или на одно большое блюдо). Посыпать приправой. 3. Соус: поджарить кунжут на сухой сковороде, растереть, добавляя масло, до однородной пасты. Добавить йогурт, лимонный сок и измельченный чеснок и полить сверху салат.
Продукты: 300 г филе трески, 1 яйцо, 100 г риса, 300 г пекинской капусты, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, растительное масло, соль, перец по вкусу. Для заправки: 1/4 лимона, перец, сушеный базилик по вкусу, 6-8 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2/3 ч. л. соли. Рецепт приготовления салата с рисом и рыбными фрикадельками: 1. Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности и остудить. Филе трески вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку. Фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно перемешать. 2. Сформовать из фарша 30 фрикаделек, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Снять сковороду с фрикадельками с огня, накрыть крышкой и оставить до остывания. 3. Пекинскую капусту тонко нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружочками. Смешать нарезанные овощи с вареным рисом. 4. Для приготовления заправки снять немного цедры с
Это вкусный и легкий салат, но в то же время питательный. К тому же продукты для него всегда есть в доме у каждой хозяйки. Необходимые продукты: 1 банка сардин в масле, 1 крупная луковица, 2 яйца, 1 кисло-сладкое яблоко, 4 ст. л. консервированной кукурузы, майонез, 0,5 ч. л. столового уксуса.