Рецепт карпа по-болгарскиКатегория: Cалаты с фото / Салаты из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 25-02-2015, 13:34
Это блюдо готовится только раз в году – в день Святого Николая. С особым размахом он отмечается в приморских городах. Главная изюминка – приготовление и употребление исключительно рыбных блюд. Допускаются любые виды вплоть до суши, однако карп, в особенности приготовленный по данному рецепту, по-прежнему на вершине популярности и, судя по всему, не собирается уступать свой заслуженный пьедестал. Почему бы и жителям нашей страны не расширить кулинарный кругозор ? Вам понадобится карп, количество риса в пропорции один стакан на килограмм живого веса, а так же по суповой ложке предварительно замоченных нахута и изюма (минимум 3 часа). В то время, как замачиваются нахут и изюм, поставьте вариться рис в течении двадцати пяти минут. Рыбу, почистив, тщательно распотрошить, обмыть и досуха протереть. В разрез поместите начинку из смеси риса, нахута и изюма, а затем зашейте его ниткой. Поместите рыбу в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте до полной готовности. |
Комментарии