Рыбу - в центр столаКатегория: Полезные советы
Опубликовано: 8-09-2011, 15:40
Как подавать и есть рыбу? На торжественных приемах рыбу принято подавать целиком, причем она занимает на столе центральное место. Более мелкую рыбу (скумбрию, ставриду, хека) подают на отдельных тарелках по од-ной-две на общем блюде. Лучше, чтобы гарнир к рыбе был на отдельной посуде. Если вы подаете рыбу на отдельных тарелках, то соблюдайте правило: с правой стороны тарелки кладется нож или лопаточка, с левой - вилка для рыбы. Вилкой рыба только придерживается, а лопаточкой отделяются кости. Если на столе одна вилка, то ее держат в правой руке, а левой берут кусочки хлеба для поддержки кусочка рыбы. Если рыба не очищена от костей, то слева от вилки ставят маленькую тарелочку для костей. |
Комментарии