Рыба в кляреКатегория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 21-03-2010, 20:54
Это блюдо можно рекомендовать и для семейного ужина, и для праздничного стола. Для приготовления выбирайте морскую рыбу, лучше взять филе. Необходимые продукты: • соль и черный молотый перец по вкусу; • сок 1 лимона. • Для кляра: • 2 яйца; • 0,5 стакана молока; • около 1 стакана муки (муку добавляем в кляр постепенно, пока не получится тесто консистенции густой сметаны). Способ приготовления (рецепт рыбы в кляре): Сначала моем филе, нарезаем на средней величины кусочки, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Оставляем рыбу на некоторое время, чтобы она пропиталась. Готовим кляр: разбиваем в мисочку яйца, добавляем молоко, солим и всыпаем муку. Нужно хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть средней густоты. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло. Кусочек рыбы нанизываем на вилку, обмакиваем в кляр и выкладываем в кипящее масло. Когда подрумянится, переворачиваем. Так готовим всю рыбу. Подаем горячей. Приятного аппетита! |
Комментарии