Курица с апельсинами и курагойКатегория: Вторые блюда из мяса / Запеканки
Опубликовано: 25-03-2015, 13:53
![]() Вам потребуется: - средний апельсин; - курица (тушка) - один килограмм; - соль; - мед - около 20 грамм; - уксус; - курага - 180 - 200 грамм; - растительное масло; - на вкус - специи для курицы; - базилик и розмарин - по щепотке. Приготовление: Куриную тушку как следует промойте, просушите и разделайте аккуратненько на простые куски. Апельсин очистите и порежьте средненькими кружочками, а курагу промойте в теплой воде, затем измельчите на кусочки. Для маринада: смешайте в небольшой мисочке уксус и все специи (розмарин, соль, приправу для курицы и базилик). Полученным маринадом обмажьте хорошенько куриное мясо и оставьте часа на три, мариноваться. После этого замаринованные кусочки зарумяньте до золотистости на масле со всех сторон. Затем на каждый кусочек положите каплю меда, а также прибавьте курагу и влейте немного тепленькой воды (около 100 мл). Кружочки апельсина разложите поверх куриного мяса, сковороду прикройте крышечкой и тушите на тихом огне в течение тридцати минут. Далее сковороду с курицей поставьте в духовку и томите до полной готовности еще такое же время. Приятного аппетита! |
Комментарии