Рисовая запеканка с индейкой и овощами в соусе ПаризьенКатегория: Запеканки
Опубликовано: 26-05-2015, 13:51
Запеканка из риса с идейкой и овощами в соусе Паризьен – это очень легкое и безумно вкусное блюдо, которое можно подавать к столу, например, со свежими овощами. Особенность этой запеканки состоит именно в соусе. В процессе приготовления нужно приготовить соус Бешамель, из которого потом сделать бархатный соус Паризьен, составляющий главную изюминку блюда. Ингредиенты для запеканки: • 0,1 кг. риса; • 0,1 кг. ветчины; • 0,1 кг. твердого сыра; • 150 г. шампиньонов; • 250 г. мяса индейки; • 2 ст. л. подсолнечного масла; • 1/2 часть луковицы; • соль. Ингредиенты для соуса: • 4 яичных желтка; • 0,6 л. бульона или молока; • 0,3 л. сливок; • 6 ст. л. муки; • 5 ст. л. сливочного масла; • листья салата для подачи; • перец, соль. Рисовая запеканка с индейкой и овощами в соусе Паризьен – рецепт приготовления. 1. Ветчину измельчить ножом. Рис отварить до готовности. Рис нужно сварить и промыть так, чтобы он не слипся и не взялся комком. 2. Соединить все в одной емкости и хорошенько перемешать. 3. Приготовление соуса Паризьен. Масло сначала растопить, затем смешать с мукой. Получиться густая смесь, которая должна растекаться и кипеть. 4. Поставить масляную массу на медленный огонь, довести до кипения и проварить в течение нескольких минут, постоянно помешивая. При этом густоту соуса можно регулировать маслом и мукой. Отметим, что соус ни в коем случае не должен потемнеть. 5. Вареную массу убрать с плиты, подождать несколько минут, пока пройдут пузыри. Затем влить бульон или молоко, взбить все венчиком до однородности и снова отправить на плиту. Закипятить и поварить на среднем огне до загустения, помешивая. Внимание, огонь должен быть именно средним. В противном случае в соусе могут образоваться никому не нужные комки. Густоту соуса можно также регулировать жидкостью и временем варки. 6. Получился соус Бешамель, который нужно превратить в соус Паризьен. Для этого нужно яичные желтки соединить со сливками и взбить. Итак, в 3 чашки соуса Бешамель вмешать яично-сливочную массу и оставить. При этом загустеет соус Паризьен уже в процессе запекания. 7. Грибочки измельчить и выпарить на сухой сковородке. 8. Мясо и лук измельчить, обжарить в подсолнечном масле и остудить. 9. Сформировать запеканку. Форму смазать маслом. На ее дно выложить 1/2 часть риса с колбасой и полить ее 1/2 частью соуса. Поверх соуса выложить мясную массу и грибы. 10. Поверх грибов выложить вторую часть риса с колбасой и залить ее оставшимся соусом. Сформированную запеканку отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 200 градусов. 11. Через четверть часа посыпать запеканку тертым сыром и снова отправить минут на 5-10 в духовку. 12. Готовую запеканку вынуть из духовки и оставить на столе, чтобы она немножко остыла и схватилась. |
Комментарии