Лазанья с индейкой и грибамиКатегория: Лазанья
Опубликовано: 29-06-2009, 19:55
Понадобится 12 пластин для лазаньи, соль, 1 небольшая луковица, 500 г шампиньонов, растительное масло, 700 г фарша из индейки, 1 стакан тертого сыра (типа «Эмменталъ»), 1/2 стакана муки, 1 л молока, 2 ст. ложки нарезанной петрушки. Приготовление Положить пластины для лазаньи на 10 мин в горячую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг. Измельченный лук прожарить с фаршем в растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить шумовкой в глубокую емкость. Тонко порезанные шампиньоны пожарить, посолить. Поместить в емкость с фаршем, остудить, добавить сыр. Приготовить соус. Развести муку в 1/2 стакана теплого растительного масла, жарить 1 мин, постоянно помешивая. Влить молоко, довести до кипения и варить до загустения соуса. Вылить 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания. Выложить на дно 4 пластины и 1/2 фарша, полить 1/3, оставшегося соуса. Снова выложить 4 пластины, фарш, соус. Завершить оставшимися пластинами и оставшимся соусом. Украсить лазанью петрушкой. Закрыть фольгой и запекать в горячей духовке 30 мин до готовности. |
Комментарии