Лазанья с ветчиной и языкомКатегория: Лазанья
Опубликовано: 29-06-2009, 20:06
Понадобится 10 пластин для лазаньи, 100 г тертого твердого сыра, 200 г ветчины, 200 г языка, 200 г горошка свежего или консервированного, 1 луковица, соль, пряности. Для соуса «Бешамель»: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л молока, по 1 щепотке соли и черного молотого перца, 1 щепотка тертых мускатных орехов. Приготовление Лук нашинковать. Ветчину нарезать и спассеровать с луком на сливочном масле. Язык отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками и смешать с ветчиной и луком. Соус должен быть не очень густой консистенции и без комков. В зеленый горошек добавить 1/3 соуса «Бешамель» и пряности, перемешать. На дно формы для запекания налить 1/3 часть соуса «Бешамель», выложить слой пластин для лазаньи, сверху уложить смесь из языка и ветчины, полить соусом «Бешамель», уложить следующий слой пластин, зеленый горошек с соусом и пряностями. Сверху уложить слой пластин, посыпать тертым сыром и залить оставшимся соусом. Обратите внимание, что все слои пластин должны быть залиты соусом! Выпекать в разогретой духовке 40-50 мин. |
Комментарии