Классическая лазанья

Категория: Лазанья
Опубликовано: 29-06-2009, 19:49

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Классическая лазанья. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Понадобится
Для теста: 300 г муки, 3 яйца, 1 щепотка соли.
Для рагу: по 2 луковицы и моркови, 2 стебля кочанного сельдерея, 100 г шпика с мясными прослойками, 300 г мясного фарша (говядина и свинина), 50 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 1/2 стакана горячего мясного бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, черный молотый перец, 125 мл кипяченого горячего молока, 1 щепотка натертых мускатных орехов.
Для соуса «Бешамель»: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 500 мл молока, по 1 щепотке соли и черного молотого перца, 1 щепотка тертых мускатных орехов.
Для покрытия: 200 г сыра «Моццарелла», 4 ст. ложки натертого сыра «Пармезан», 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление
Морковь вымыть и натереть на терке. Сельдерей промыть и обсушить. Лук очистить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Жарить в масле фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и варить несколько минут. Затем влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне до выпаривания жидкости. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в сотейник, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить на очень слабом огне 90 мин,
периодически помешивая.
Мелко нарезать сыр «Моццарелла». Духовку разогреть до 180° С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить слой пластин для лазаньи. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом «Бешамель». Посыпать кусочками сыра «Моццарелла», а сверху-сыром «Пармезан». Рагу накрыть следующим слоем пластин, далее чередовать слои, последним должен быть слой пластин для лазаньи. Сверху залить оставшимся соусом. Распределить на нем оставшийся сыр «Пармезан» и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 мин, до появления золотисто-коричневой корочки.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.