Лазанья с баклажанамиКатегория: Лазанья
Опубликовано: 29-06-2009, 19:52
Понадобится 12 пластин для лазаньи, 1 луковица, 500 г консервированных помидоров, 2 ст. ложки сахара, щепотка сухой зелени, перец, соль, 2 небольших баклажана, 1/4 стакана тертого твердого сыра, 2 стакана тертого мягкого сыра («Моццарелла»), растительное масло. Приготовление Приготовить соус «Маринара». Мелко порезать лук, пассеровать его в растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, сахар, сухую зелень, перец и 1 1/2 ст. ложки соли. Перемещать, помидоры размять. Довести до кипения. Закрыть крышкой и томить 15 мин. Нарезать баклажаны и обжарить их в растительном масле, посолить. Томить под крышкой на слабом огне 10 мин, постоянно помешивая. Пластины лазаньи подержать 10 мин в горячей несоленой воде, откинуть на бумажное полотенце. Разогреть духовку. Поместить слой из четырех пластин для лазаньи на дно глубокой прямоугольной огнеупорной емкости. Сверху выложить половину баклажанов, полить соусом «Маринара», посыпать твердым и мягким сырами. Далее в той же последовательности-пластины, баклажаны, соус, сыр-сделать еще два слоя. Выпекать 40 мин до золотистого цвета. |
Комментарии