Лазанья с помидорамиКатегория: Лазанья
Опубликовано: 29-06-2009, 19:50
Понадобится 15 пластин для лазаньи, 1,2 кг помидоров, 1 пучок зелени (петрушка, укроп), 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, 50 г муки, 70 г сливочного масла, 750 мл молока, 400 г вареной ветчины, 250 г тертого сыра (не очень твердого), мускатный орех, базилик. Приготовление Приготовить томатный соус. 1 кг помидоров нарезать кусочками, чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить кусочки помидоров и мелко нарезанную зелень, соль и перец. Соус упарить до густой консистенции на слабом огне. Приготовить молочный соус. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, влить понемногу молоко и варить, помешивая, до загустения. Заправить соус мускатным орехом, солью и перцем. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить слой пластин для лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, тертый сыр, молочный соус и опять пластины для лазаньи. Повторить несколько раз. Запекать около 30 мин в разогретой до 200° С духовке. Нарезать оставшиеся помидоры кружками и выложить на лазанью. Посыпать остатками сыра. Поставить лазанью в духовку еще на 10 мин. |
Комментарии