Лазанья со шпинатом и бекономКатегория: Лазанья
Опубликовано: 29-06-2009, 20:00
Понадобится 12 пластин для лазаньи, 500 г свежего шпината, 100 г бекона, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 400 мл томатного соуса, 50 мл сухого белого вина, 25 г масла или маргарина, 25 г муки, 250 мл молока, 150 г тертого твердого сыра, соль, перец. Приготовление Промыть шпинат, срезать грубые прожилки, оставить несколько целых листиков для сервировки. Выложить листья в сковороду, посолить, нагреть на сильном огне под крышкой, слить жидкость. Приготовить томатную смесь. Тонко нарезать бекон, поджарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и толченый чеснок, готовить еще 3 мин на среднем огне. Затем влить томатный соус и вино, довести до кипения и тушить еще 3 мин. Снять с огня. Приготовить сырный соус. Распустить масло в небольшой сковородке. Всыпать муку и жарить, помешивая, на слабом огне 3 мин. Влить молоко. Добавить сыр, оставив 1 ст. ложку. Посолить и поперчить. Вылить на дно формы для запекания 1/3 томатной смеси, выложить три пластины для лазаньи, далее еще 1/3 томатной смеси, половину шпината. Затем новый слой из трех пластин, половину сырного соуса и оставшийся шпинат. Следующий слой из 3 пластин, сверху полить сырным соусом. Закрыть тремя пластинами, сверху залить оставшейся томатной смесью. Запекать в разогретой духовке 50 мин до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать оставшимся сыром, украсить листиками шпината. |
Комментарии