Лазанья по-неаполитанскиКатегория: Лазанья
Опубликовано: 29-06-2009, 19:57
Понадобится 12-16 шт. пластин для лазаньи, 1 средняя луковица, 300 г говяжьего фарша, 1 средняя морковь, 200 г мягкого сыра «Рикотта» или творога, 1 стебель сельдерея, 4 яйца, 1 ст. ложка оливкового масла, 70 г сыра «Пармезан», 1 зубчик чеснока, 750 г томата-пюре, соль, перец. Приготовление Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая. В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после — кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан». Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° С духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин. |
Комментарии