Банановая запеканка. Рецепт приготовления с фото.Категория: Запеканки
Опубликовано: 3-02-2010, 15:43
Вкусный и простой рецепт. Для приготовления Банановой Запеканки, Вам понадобится: • 4 яйца; • 0,5 л. молока; • 0,5 батона; • 4 банана; • 1 стакан муки; • 3 столовой ложки сахара; • сахарная пудра; • панировочные сухари; • сливочное масло; Рецепт приготовления Банановой запеканки: 1. Приготовить тесто. В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление, влить молоко. Перемешивая (или взбивая) по одному, взбить яйца, добавить сахар. Взбить эту массу миксером, пока она немного не увеличиться в объеме. 2. Бананы вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. 3. Смазать керамическую (или любую другую) форму сливочным маслом и посыпать ее дно панировочными сухарями. Затем уложить кружочки бананов, часть оставить для украшения. Залить их подготовленным жидким тестом. 4. У хлеба срезать корочку, мякоть нарезать кубиками. Выложить кусочки сверху на тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке в течение 30-40 минут. 5. Готовую запеканку вынуть их формы, украсить кружочками бананов. Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6-8 Приятного аппетита! Совет по приготовлению: • Можно добавить в тесто 2 ч. л. какао, запеканка будет «кофейного» цвета. • Перед заливкой тестом можно сбрызнуть бананы лимонным соком и посыпать измельченными орехами. • Попробуйте также покрыть готовую запеканку взбитыми с сахарной пудрой белками и поставить опять в духовку до зарумянивания. |
Комментарии