Понадобится Капуста цветная 1 кочан Макароны 400 г Фарш мясной 200 г Соус томатный 150 г Лук репчатый 1 головка Сыр пармезан тертый 100 г Масло сливочное 150 г Яйца 2 шт. Молоко 4 ст. ложки Сухари панировочные 3 ст. ложки Приготовление 1. Нарезанный лук обжарьте на 50 г масла, положите фарш и жарьте. Затем добавьте часть томатного соуса, посолите, поперчите и тушите 20 минут. 2. Капусту разберите на соцветия, отварите до полуготовности, а затем прогрейте на масле. 3. Макароны отварите, добавьте оставшийся томатный соус, 50 г сыра и перемешайте. 4. Жаростойкую посуду смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и уложите в нее слоями фарш, макароны, капусту. Залейте смесью яиц с молоком, посыпьте оставшимся сыром и запекайте до готовности.
Понадобится Капуста брюссельская 1 кг Сосиски копченые 200 г Морковь 1шт. Мука 1 ст. ложка Молоко 100 г Яйцо 1 шт. Сахар 1/2 ст. ложки Вино белое виноградное 100 г Сыр твердый тертый 50 г Соль Приготовление 1. Капусту варите 15 минут. 2. Морковь сварите. Сосиски и морковь нарежьте кружочками. 3. Для соуса муку подсушите, охладите и разведите частью молока, затем соедините с оставшимся горячим молоком, добавьте соль, сахар и варите 5 минут. 4. Вино упарьте до половины объема, влейте в соус, добавьте яйцо и взбейте. 5. Уложите капусту, сосиски и морковь в форму, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при 250 V. 6. Оформите рубленой зеленью.
Понадобится Капуста пекинская 750 г Сливки 150 мл Хлопья овсяные 150 г Чеснок 1 зубчик Сыр твердый тертый 150 г Масло сливочное Зст. ложки Бульон овощной из кубика 250 г Мускатный орех тертый Приготовление 1. Капусту разрежьте вдоль пополам, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, откиньте на сито, обдайте холодной водой. 2. Сливки вскипятите, перемешайте с хлопьями, добавьте мелко рубленый чеснок. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. 3. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите капусту срезом вверх, уложите на нее овсяные хлопья. Сверху разложите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, влейте бульон. Запекайте в духовке 20 минут при 220 °С. 4. При подаче оформите зеленью петрушки.
Понадобится Перец сладкий 200 г Масло растительное 30 г Яйцо 1шт. Брынза 50 г Молоко 100 г Перец черный молотый Соль Зелень петрушки 5 г Приготовление 1. Промытый и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, посолите и жарьте на масле до мягкости. 2. Взбейте яйцо, добавьте измельченные брынзу и зелень, молоко, черный перец, соль. Полученную массу соедините со сладким перцем и перемешайте. 3. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте до образования румяной корочки.
Понадобится Баклажаны 2 шт. Сухари панировочные 1/2 стакана Смесь молотых сушеных трав 1/4 ложки Яйца Зшт. Масло растительное 100 г Сыр твердый 120 г Соль Приготовление 1. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. 2. Смешайте панировочные сухари с сушеными травами. 3. Баклажаны обсушите, поперчите, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжаривайте баклажаны в разогретом масле до образования золотистой корочки, затем уложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. 4. Подайте запеканку горячей, оформив зеленью.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.