Запеканка из пекинской капустыКатегория: Запеканки
Опубликовано: 29-06-2009, 21:32
Понадобится Капуста пекинская 750 г Сливки 150 мл Хлопья овсяные 150 г Чеснок 1 зубчик Сыр твердый тертый 150 г Масло сливочное Зст. ложки Бульон овощной из кубика 250 г Мускатный орех тертый Приготовление 1. Капусту разрежьте вдоль пополам, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, откиньте на сито, обдайте холодной водой. 2. Сливки вскипятите, перемешайте с хлопьями, добавьте мелко рубленый чеснок. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. 3. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите капусту срезом вверх, уложите на нее овсяные хлопья. Сверху разложите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, влейте бульон. Запекайте в духовке 20 минут при 220 °С. 4. При подаче оформите зеленью петрушки. |
Комментарии