Подготовка: 20 минут. Приготовление: 50 минут. На 4 порции 446 ккал, 25,5 г жиров Необходимые продукты: 1 ст. л. оливкового масла; 1 большая тонко нарезанная головка лука; 500 г говяжьего фарша; 200 мл говяжьего бульона; 1 ч. л. вустерского или другого кисло-сладкого соуса; соль и молотый черный перец; 500 г очищенного и крупно нарезанного картофеля; 50 г сливочного масла Запеканка по-деревенски, рецепт: 1. Прогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжаривайте лук 4-5 минут до мягкости, время от времени помешивая. Увеличьте огонь и добавьте фарш. Готовьте, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой, пока весь фарш не потемнеет. 2. Влейте бульон и соус, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут. 3.Тем временем отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Разогрейте духовку до 200 °С. 4. Слейте воду и разомните картофель в пюре со сливочным маслом, перцем и...
Подготовка: 10 минут. Приготовление: 25 минут. На 4 порции 248 ккал, 14,8 г жиров Необходимые продукты: 5-6 ст. л. оливкового масла; 1 большая тонко нарезанная головка лука; 400 г очищенного картофеля, нарезанного кружками толщиной 5 мм; 2 баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см; 200 г крупно нарезанных помидоров; соль и молотый черный перец Запеканка с картофелем и баклажанами, рецепт: 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте дно формы для запекания (30,5 х 15 см) столовой ложкой оливкового масла. 2. Выкладывайте слоями лук, картофель, помидоры и баклажаны, пока не используете весь картофель. Каждый слой поливайте столовой ложкой оливкового масла и...
Предлагаем Вашему вниманию очень вкусной сырной запеканки, которую Вы можете приготовить примерно за 1 час. Продукты для запеканки: 250 мл молока, 200 г капусты, 120-150 г бекона, по 150 г тертого твердого сыра и белых хлебных крошек, 3 яйца, зелень укропа или петрушки, соль, перец, сухой майоран, растительное масло для жарки.
Продукты: 800 г говяжьего фарша, 100 г чипсов (картофельных или кукурузных), 100 г сыра (твердых сортов), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. зиры (индийского тмина), 1 ч. л. душицы, жгучий перец по вкусу. Горячее блюдо. Рецепт приготовления - Мясная запеканка с чипсами: 1. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарубить, соединить с луком и обжарить в растительном масле, не допуская образования корочки на луке. К луку с чесноком добавить говяжий фарш и слегка обжарить (до изменения цвета фарша). 2. В фарш добавить томатную пасту и полстакана кипяченой воды, перемешать и тушить около 20 мин. В конце тушения добавить зиру, душицу, приправить по вкусу жгучим перцем. 3. На дно формы для запекания (не смазывая его маслом) выложить 1-2 слоя чипсов, на них уложить мясной фарш. На мясной фарш сверху уложить еще один или несколько слоев чипсов (не забудьте пересыпать каждый слой тертым сыром, чтобы при
Необходимые продукты: Картофель -1 кг, 2 луковицы, 5 ст. л. сливочного масла, 1-1,5 стакана сливок, 1,5 стакана светлого пива, сыр чеддер -100 г, черный молотый перец, соль, мускатный орех. Способ приготовления: Лук нарезать кольцами и пассировать до прозрачности в 2 ст. л. сливочного масла. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики картофеля и тушеный лук слоями выложить в смазанную жиром форму с невысокими бортами. С помощью венчика смешать сливки, пиво и тертый сыр. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и залить картофель получившейся смесью. Нарезать хлопьями 50 г сливочного масла и выложить поверх запеканки. Запекать до золотистого цвета примерно 40 мин. Приятного аппетита!
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.