Понадобится Баклажаны 6 шт. Масло растительное 2 ст. ложки Фарш мясной 1 кг Лук репчатый 3 головки Масло сливочное 100 г Сыр тертый 50 г Сок томатный 2 стакана Молоко 3/4 стакана Яйца 4 шт. Специи Приготовление 1. Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на половине нормы растительного масла. Лук очистите, нашинкуйте, спассеруйте на оставшемся масле. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды и перемешайте. 2. В форму уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него - пассерованный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх. 3. Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте до готовности. 4. При подаче оформите зеленью.
Понадобится Фасоль красная и белая консервированная по 400 г Лук-порей 100 г Кабачки 225 г Сок томатный ЗООг Бульон 150 г Специи Мука 225 г Сода 1/2 ч. ложки Маргарин 50 г Йогурт 6 ст. ложек Приготовление 1. Фасоль, отделив от заливки, смешайте с нарезанными ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном. Положите в форму и запекайте в духовке 20 минут. 2. Для теста муку смешайте с солью, травами и содой. Разотрите смесь с маргарином до однородной крошки. Добавьте йогурт и перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и вымесите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Выемкой для теста вырежьте 12 кружков. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 минут до золотистого цвета лепешек.
Понадобится Картофель 480 г Морковь 240 г Лук репчатый 1 головка Семена подсолнечника 50 г Лук-порей 2 стебля Чеснок 2 зубчика Кабачки 2 шт. Грибы 100 г Сыр тертый 1 ст. ложка Масло растительное 1ч. Ложка Понадобится 1. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните. 2. Нарезанный репчатый лук и семена подсолнечника обжарьте на масле. Соедините с картофельной массой и посолите. 3. Нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок обжарьте на масле, поперчите. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки, грибы и жарьте 2-3 минуты. 4. Половину смеси с луком-пореем уложите в форму. Сверху выложите половину картофельной массы. Добавьте оставшуюся смесь с луком-пореем и оставшуюся картофельную массу. Посыпьте сыром и запекайте до готовности.
Понадобится Сметана 60 г Яйца 4 шт. Картофель 500 г Морковь 300 г Масло сливочное 50 г Крупа манная 50 г Сахар 201 Капуста белокочанная 400 г Масло сливочное 20 г Соль Понадобится 1. Картофель сварите, протрите горячим, добавьте яйцо, перемешайте. 2. Морковь нашинкуйте и припустите в воде с 1/2 нормы масла. Всыпьте манную крупу и варите 15 минут, добавьте соль и сахар. Массу охладите до 40 °С и вбейте яйцо, перемешайте. 3. Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте горячую воду, масло, посолите и припускайте до готовности (вода должна полностью впитаться). Массу охладите до 40 °С, добавьте яйцо и перемешайте. 4. В форму, смазанную маслом, уложите слоями морковную, капустную и картофельную массы. Смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запеките при 220 °С.
Понадобится Грибы 300 г Яйца 5 шт. Сухари панировочные 1/2 стакана Масло сливочное 60 г Сметана 4 ст. ложки Соль Понадобится 1. Грибы обработайте, промойте, нарежьте ломтиками, посолите и тушите на масле до готовности. 2. Взбейте яичные желтки, добавьте сухари и охлажденные тушеные грибы. Смесь перемешайте, затем соедините с яичными белками, взбитыми в пену, и снова перемешайте, следя за тем, чтобы белки не осели. 3. Выложите массу в смазанную маслом форму из огнеупорного стекла и запекайте в духовке 15-20 минут. 4. Суфле подавайте горячим, полив сметаной и оформив зеленью.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.