Разное

Манник на кефире

Категория: Запеканки
Опубликовано: 22-03-2016, 16:29

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Манник на кефире. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Манник на кефире


Что делать, если к Вам неожиданно едут гости? Что подать им к чаю? Можно приготовить торт, или пирог. А что делать, если на трудоёмкий процесс приготовления торта нет времени? Ответ один: готовить манник на кефире. Мало того, что манник требует совсем немного времени и сил, так они ещё и очень вкусные. К слову, если Вы всё-таки хотите подать гостям торт, то приготовленный манник можно поделить вдоль на две-три части и смазать их кремом (или вареньем), можно добавить какие-нибудь орешки, таким образом получится полноценный торт.

Ингредиенты:

Перед тем, как перейти непосредственно к готовке манника на кефире, надо подготовить продукты, перечисленные ниже:

Манка 200 грамм(можно взять самую обычную, которую используют для приготовления каши), столько же надо взять сахара. Ещё потребуется пшеничная мука (150 грамм), сливочное масло (около 100 грамм), кефир (250 мл), разрыхлитель (2 ч.л.) и 2 шепотки соли.

Пошаговый рецепт:

1. Помещаем манку в миску, заливаем её кефиром и хорошенько смешиваем. Очень важно, что бы не осталось комочков. В принципе, манка удобный продукт, и как таковых комочков не оставляет, но всё же надо быть внимательнее и не пропустить их.

После смешивания, массе надо дать настояться – минимум 40 минут. Вообще, идеально было бы, если бы она настоялась около двух часов, но это зависит от того, есть ли время у повара.

Как только закончите со смешиванием, вытащите из холодильника сливочное масло и яйца.

2. После того, как манка настоялась, можно перейти к приготовлению теста. В отдельной миске масло, которое уже стало комнатной температуры, надо надо соединить с сахаром. Сахар и масло следует хорошенько размещать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Перед тем, как смешать масло и сахар, отложите в сторону немного сливочного масла, оно понадобится для смазывания формочки для выпекания.

3. Добавляем в сахарно-масленную массу яйца и всё это мешаем до получения однородной массы.

4. К яично-масленно-сахарной массе добавляем кефирно-манную массу и снова мешаем до получения однородной массы.

5. Муку вываливаем в отдельную посуду, добавляем к ней разрыхлитель и соль. Всё это смешиваем.

6. Добавляем муку к основному тесту и смешиваем до однородной массы.

7. Берём формочку для выпекания и смазываем её ранее отложенным сливочным маслом.

8. В формочку перекладываем наше теста, немного разравниваем его и отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 185 градусов.

9. Достаём из духовке и можем подавать к столу. При желании, можно украсить манник сгущёнкой, вареньем или мёдом. Так можно добавить орешки, шоколад, сахарную пудру и тому подобное.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.