Пицца подойдет на любой праздник:) За день до приготовления пиццы приготовить три разных начинки и хранить их в холодильнике: Для приготовления пиццы Вам понадобится: Начинка из куриного мяса: 200 г отварного куриного мяса; 50 г вареного или сырого корня сельдерея; 2 ст. ложки измельченных свежих огурцов; 1 ст. ложка уксуса; по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца; 2 ст. ложки майонеза; 1 красный и 1 желтый помидор. Рецепт приготовления праздничной пиццы: Вареное куриное мясо нарезать мелкой и тонкой соломкой, сметать с нашинкованным сельдереем, добавить измельченные на терке свежие очищенные от кожицы огурцы, предварительно заправив их уксусом, солью и молотым перцем по вкусу. Добавить в массу майонез, чтобы начинка получилась достаточно густой, и перемешать. Свежие красные и желтые помидоры нарезать тонкими ломтиками. Начинка используется для второго снизу слоя пиццы. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления Тульских пряников: Для теста: 3 стакана муки, 100 г меда, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, растительное масло. Для начинки: 200 г повидла, 1 ст. ложка сахарного песка. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 5-6 ст. ложек жидкости, включая вкусовые добавки (фруктовый или лимонный сок, ликер или десертное вино, разведенное в воде какао или растворимый кофе, ванилин). В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и тщательно перемешать. (Закристаллизовавшийся мед предварительно следует разогреть до растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры.) Затем добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто (если оно получается слишком крутым, можно добавить 1/4 стакана воды). Тесто раскатать в пласты толщиной 5-6 мм по 2 пласта на пряник (размер формы). На пласт положить начинку (уваренное с сахаром повидло, достаточно густое), накрыть сверху вторым пластом теста и сжать края так, чтобы они склеились. Переложить
Рецепт приготовления вареников по-ярославски.  Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка соли. Для фарша: 6-8 картофелин, 2 луковицы, 100 г сушеных грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 40 г сыра, соль. Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30-40 мин. Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски. Каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. Приготовить фарш: сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить. Приготовить соус: муку обжарить на масле, положить томат-пасту и жарить еще 5-7 мин, затем добавить
Курник блинчатый. Для приготовления курника блинчатого Вам понадобится: 450 г мясного фарша; 3 яиц; 1 стакан пшеничной муки; 2 ст. л. панировочных сухарей; 0,5 л молока; 4 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. маргарина; 1 луковица; 1 пучок зеленого лука растительное масло для жарки сахар, соль, черный перец по вкусу. Рецепт приготовления курника блинчатого: 1. Для приготовления мясной начинки измельченный репчатый лук обжарить на маргарине до золотистого цвета, затем добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности мяса. В конце приготовления посалить и поперчить по вкусу, 2. Для приготовления яичной начинки сварить 6 яиц, остудить, очистить, а затем измельчить их и смешать с нарезанным колечками зеленым луком, посолить. 3. Из муки, сахара, соли, молока, 50 г сливочного масла и 2 яиц приготовить блинное тесто. 4. Блины испечь на смазанной растительным маслом сковороде. 5. Дно и стенки формы смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить внутреннюю поверхность
Сочни с яблоками. Для приготовления сочни с яблоками Вам понадобится: 200 г творога; 4 яйца; 125 г маргарина; 2/3 стакана сахара; 3 стакана муки; 1 ч. л. разрыхлителя теста; для начинки: 4 яблока; 1 ч. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара. Рецепт приготовления сочни с яблоками: 1. Для приготовления творожного теста взбить 3 яйца с сахаром, добавить в полученную смесь творог и перемешать. Затем ввести размягченный (но не растопленный!) маргарин. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить не очень густое тесто. Тесто накрыть пленкой и поместить на 30 мин. в холодильник. 2. Яблоки нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле. Обжаренные яблоки смешать с сахаром. Творожное тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см на посыпанном мукой столе и при помощи выемки или большого стакана вырезать из него круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить порцию начинки, края лепешки смазать взбитым яйцом. Сложить каждую лепешку
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.