Курник блинчатый. Рецепт с фотоКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 9-09-2009, 19:13
Курник блинчатый. Для приготовления курника блинчатого Вам понадобится: 450 г мясного фарша; 3 яиц; 1 стакан пшеничной муки; 2 ст. л. панировочных сухарей; 0,5 л молока; 4 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. маргарина; 1 луковица; 1 пучок зеленого лука растительное масло для жарки сахар, соль, черный перец по вкусу. Рецепт приготовления курника блинчатого: 1. Для приготовления мясной начинки измельченный репчатый лук обжарить на маргарине до золотистого цвета, затем добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности мяса. В конце приготовления посалить и поперчить по вкусу, 2. Для приготовления яичной начинки сварить 6 яиц, остудить, очистить, а затем измельчить их и смешать с нарезанным колечками зеленым луком, посолить. 3. Из муки, сахара, соли, молока, 50 г сливочного масла и 2 яиц приготовить блинное тесто. 4. Блины испечь на смазанной растительным маслом сковороде. 5. Дно и стенки формы смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить внутреннюю поверхность формы блинами (укладывая блины более светлой стороной вниз), так чтобы блины немного выходили за края формы. На блины выложить мясную начинку, слегка прижать ее, затем - слой блинов. 6. На блины выложить яичную начинку, слегка прижать. Края блинов загнуть и смазать взбитым яйцом. Верх пирога закрыть блинами, смазать поверхность курника маслом, посыпать сухарями и запекать 15-20 мин. при температуре 200°С до образования румяной корочки. Фото рецепт приготовления курника блинчатого: Совет по приготовлению курника блинчатого:
Мясной фарш получается довольно рассыпчатым и при нарезке курника мясная начинка может вываливаться. Для связывания начинки можно при обжаривании фарша добавить 1 ч. л. муки в тот момент, когда мясо выделит сок. |
Комментарии