Понадобится 2/3 стакана манной крупы 3/4 стакана пшеничной муки 3 стакана молока 1/2 стакана воды 2 яичных желтка 1 стол, ложку топленого сливочного масла 50 г сливочного масла 2 стол, ложки сахара 1/2 стакана сметаны соль по вкусу Приготовление Вскипятите 1/2 стакана молока, добавьте в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5-6 минут, затем охладите. В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, 1/2 стакана воды, солью, введите в кашу с мукой и перемешайте. Выпекайте блины на сливочном масле на маленьких сковородках.
На 6 персон. Время: 70 мин. 350 ккал. Понадобится 500 г сыра Фета 200 г твердого сыра 250 мл молока 5 яиц 100 г зелени петрушки 100 г топленого сливочного масла 500 г замороженного слоеного теста растительное масло для выпечки 1 стол, ложка муки молотый черный перец по вкусу Приготовление 1. Слоеное тесто разморозьте. Нагрейте духовку до 180°С. 2. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. 3. Сыр фета откиньте на дуршлаг, дайте рассолу стечь. Затем покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Взбейте яйца. Все компоненты начинки сложите в миску, приправьте черным молотым перцем, добавьте молоко и тщательно перемешайте. 4. Противень смажьте растительным маслом и отставьте в холодное место. Разделите тесто на две части. Рабочую поверхность старательно припудрите мукой и раскатайте каждую часть в тонкий пласт. 5. Переложите первый, нижний пласт на противень и обильно смажьте топленым маслом. Выложите начинку, равномерно распределив по поверхности, и закройте ее вторым
На выбор - вместо сытной закуски или легкого ужина Понадобится На 8 порций: 250 г муки 3 яйца 125 г сливочного масла 4 помидора 250 г цуккини 2 стол, ложки оливкового масла 200 г рубленого лука 1 рубленый зубчик чеснока 2 стол, ложки рубленой петрушки 100 г тертой гауды 5 стол, ложек сливок 150 г сметаны «молотая паприка Приготовление: 1. Из муки, 1 яйца, щепотки соли, сливочного масла и 3 стол, ложек воды замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник. 2. Цуккини нарезать кружками, помидоры, очистив от кожицы и семян, дольками, обжарить в растительном масле и выложить. В той же сковороде пассеровать лук и чеснок. Затем смешать их с петрушкой, гаудой, 2 яйцами, сливками и сметаной. Посолить и приправить паприкой. 3. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой. Распределить на нем цуккини и помидоры. Залить яично-сливочной смесью. Пирог выпекать на нижнем
Подкупает острым, необычным вкусом. Классическое кулинарное трио из сыра, томатов и копченой колбасы на тонком дрожжевом тесте Понадобится На 4 порционные пиццы: Для теста: 450 г муки 50 г манной крупы 30 г дрожжей по 1 щепотке сахара и соли 3 стол, ложки оливкового масла. Для начинки: 250 г моцареллы (ломтики) 400 г консервированных томатов без кожицы 2 стол, ложки кетчупа 4 стол, ложки тертого пармезана 3 стол, ложки оливкового масла с базиликом 100 г салями пеперони Приготовление 1. Из перечисленных ингредиентов замесить на воде тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы объем увеличился вдвое. 2. Тесто разделить на 4 части и раскатать в круглые лепешки с бортиком. Выложить на противни, выстланные пергаментом. 3. Помидоры слить, измельчить и смешать с кетчупом. Приправить. Выложить на лепешки из теста. Сверху слоем распределить моцареллу и пармезан и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 15 мин подняться. Духовку нагреть до 225°. Поставить в нее на 20 мин
На 4 персоны. Приготовление: 60 мин. В одной порции: 379 ккал Понадобится 500 г творога; 80 г пшеничной муки; 1 яйцо; 60 г сахарного песка; 1 щепотка соли; 2 г ванильного сахара; 60 г изюма; 40 г джема; сухари белые для панировки; 300 мл растительного масла Приготовление Протрите творог два раза через сито. Переложите творожную массу в широкую кастрюлю. Просейте пшеничную муку. Добавьте к творогу муку, соль, сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Взбейте яйцо веничком и осторожно влейте его в творожную массу. Замесите крутое, гладкое, однородное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15-20 мин в прохладном месте. Затем разделите тесто на 8-10 частей и сформируйте из них кружочки толщиной 5-7 мм. Приготовьте начинку. Для этого изюм вымойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Смешайте изюм с джемом. Разогрейте духовку до 180°С. На творожных кружочках разложите начинку, осторожно соедините края и придайте
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.