Необходимые продукты: Щавель - 600 г, шпинат - 600 г свежего или 200 г свежемороженого, зелень кинзы и укропа - по 1 пучку, сок граната - 2 ст. л., зеленый лук - 2 пучка, масло топленое - 1/2 стакана, сливочное масло - 1 ст. л., перец черный молотый -1 щепотка, соль по вкусу. Для теста: мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт., вода - 1/2 стакана, соль - 1 щепотка. Способ приготовления: 1. В нагретую до 30° воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку, замесить тесто и выдержать 30 мин. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружочки. 2. В середину кружка положить начинку, завернуть в форме полумесяца и обжарить с двух сторон на топленом масле. 3. Для начинки щавель и зелень нарезать и потушить с пассерованным в масле луком. Добавить сок граната, соль, перец и перемешать. 4. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Необходимые продукты: 1 стакан сахара (~180 г), 1 пачка сливочного масла (200 г), 350-400 г муки (~3-3,5 стакана), 5 яиц (~200 г), 1 ч. л. соды (~10 г), уксус для гашения, 0,5 лимона (~75 г), корица по вкусу, 4-5 яблок (~800 г), масло для смазывания формы. Способ приготовления: Сначала делаем тесто. Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром, хорошо растереть. По одному вбить 5 яиц, после каждого размешать массу до однородного состояния. Соду погасить, добавить туда же. В последнюю очередь небольшими порциями всыпать муку и хорошо все размешать. Можно добавить в тесто немного сметаны, оно получится нежнее. В таком случае соду можно не гасить, а муки добавить больше. Затем приступаем к начинке. Яблоки (лучше всего брать кисло-сладкие) помыть, очистить, нарезать ломтиками. В смазанную маслом форму выложить тесто. Затем аккуратно в один слой выложить ломтики яблок, посыпать корицей. Верх закрыть тестом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180° до
Необходимые продукты: 100 г пирожных безе, 300 г горького шоколада, 100 г очищенного миндаля, 100 г ядер грецких орехов, 3 ст. л. измельченного печенья, 2 ст. л. сливочного масла, 800 мл сливок (33%). Способ приготовления: 1. Миндаль и ядра грецких орехов выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить в течение 4-5 мин. до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренные орехи в блендер (оставив несколько штук для украшения) и измельчить. 2. Пирожные безе раскрошить руками (несколько штук оставить для украшения). Горький шоколад (200 г) натереть на крупной терке. В большом лотке смешать измельченные орехи, раскрошенное безе и шоколадную стружку. Охлажденные сливки взбить миксером на низкой скорости. 3. Влить взбитые сливки в смесь орехов, безе и шоколада и тщательно перемешать. 4. Дно и бока круглой формы для торта (лучше всего использовать разъемную форму) смазать сливочным маслом и посыпать крошкой из печенья. Подготовленную сливочную массу для торта выложить в форму и аккуратно
Необходимые продукты: 350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. молотого имбиря (лучше взять 1 Ч. Л. молочного И 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря), 100 г сливочного масла или маргарина, 180 г коричневого сахара, з ст. л. меда, 2 яйца, юо г измельченных грецких орехов и крупнокристаллический сахар для посыпки. Способ приготовления: 1. Смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Перемешать руками до крошки. Положить измельченные орехи, желательно их немного поджарить. Добавить сахар, мед и яйца. 2. Вымесить гладкое тесто, если липнет, подсыпать еще муки. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 мин. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенья разной формы, посыпать сахаром и разложить на противне, застеленном промасленным пергаментом. Печь в духовке около 15 мин. при 180°. Дать остыть. При желании печенья можно не посыпать сахаром, а после выпечки остудить и покрыть шоколадной
Необходимые продукты: Мука - 2 стакана, маргарин - 200 г, сметана - 2 а. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1/2 ч. Л., яйцо - 1 шт. Для начинки: грибы - 500 г, лук зеленый - 100 г, репчатый лук - 1 шт., яйцо - 4 шт., сливочное масло -150 г, соль. Способ приготовления: 1. Маргарин нарубите с мукой в крошку. Добавьте сметану, соль, сахар и замесите тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и поставьте в холод на 1 ч. 2. Грибы измельчите. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте грибы, рубленый зеленый лук, обжарьте и остудите. Яйца сварите вкрутую, нарубите и смешайте с грибами и луком. 3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте квадратами. В середину каждого положите грибной фарш, сформуйте небольшой конвертик, загнув углы теста к центру, и аккуратно защипайте края, оставив серединку пирожка открытой. В центр положите немного начинки. 4. Разогрейте духовку до 200°. Уложите конвертики на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.