Пицца овощная (рецепт приготовления) Продукты: Тесто слоеное - 500 г, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., помидор - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 5 ст. л., хмели-сунели - 1/2 ч. л., имбирь молотый - 2 щепотки, соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности на масле. 2. Тесто раскатайте до толщины 0,5 см, по краю сделайте бортик, а в середину выложите обжаренные овощи и нарезанный дольками помидор. 3. Посыпьте солью, пряностями и выпекайте 25 мин. при 200-220°. 4. Готовую пиццу посыпьте рублеными чесноком и зеленым луком. Совет: Корж для пиццы можно не раскатывать - выложите тесто в форму (на противень) и равномерно растяните по всей поверхности так, чтобы оно немного свисало за края формы. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5-7 мин. Среднее время выпечки - 30-40 мин. при 250°, но бывает и иным в
Рецепт торта - торт с авокадо Продукты: Мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 6 шт., авокадо - 4 шт., крахмал - 3 ст. л., сливочное масло размягченное - 2 ст. л., сахар-3 ч. л., пекарский порошок -34. л., желатин -1 ст. л., лимонный сок - 6 ст. л., сметана - 2 стакана, сахарная пудра - 1/2 стакана, вода - 1/3 стакана. Рецепт приготовления: 1. Креветки промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать. 2. В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 шт.). В блинчики завернуть подготовленные креветки и проварить на водяной бане в течение 15 мин. 3. Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения. 4. При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью. Совет: Корж для торта разрезайте горячим ножом - тогда он не помнется.
Рецепт пирожного - пирожное «Риго Янчи» Продукты: Мука пшеничная - 5 ст. л., масло сливочное - 100 г, сахарная пудра - 7 ст. л., яйцо - 4 шт., какао-порошок - 1 ст. л., шоколад - 300 г, повидло абрикосовое -1 ст. л сахар - 1/2 стакана, сливки густые - 2 стакана. Рецепт приготовления: 1. Яичные желтки отделите от белков. Размягченное масло разотрите с 1 ст. л. сахарной пудры и желтками. Белки взбейте с 4 ст. л. сахарной пудры в пену, соедините с масляной смесью, добавьте муку, какао и перемешайте. На противень, выстеленный пергаментом, переложите тесто и выпекайте при 200° до золотистого цвета. Готовый корж, удалив пергамент, охладите. 2. Шоколад (100 г) растопите на водяной бане. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Добавьте к ним немного растопленного шоколада, быстро перемешайте, затем введите оставшийся шоколад. 3. Для глазури сахар залейте 1/2 стакана воды, доведите сироп до кипения, добавьте оставшийся шоколад и, помешивая, варите на умеренном огне 5-7
Рецепт пиццы - пицца с луком и ветчиной Продукты: Мука пшеничная - 400 г, сметана: 200 г - для теста и 200 г - для начинки, маргарин - 250 г, лук репчатый сладкий - 4-5 головок, ветчина - 100 г, сыр тертый - 75 г, сливки -125 г, чеснок -1 зубчик, зелень петрушки - 1 пучок, масло растительное - 7 ст. л., орешки кедровые - 2 ст. л., семена тмина - 1 ч. л., перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления: 1. Маргарин нарубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, сметану, перемешать. Выдержать тесто в холодильнике 30 мин., затем раскатать и уложить, приподняв края, на смазанный жиром противень. 2. Для начинки лук очистить, вымыть, нарезать соломкой, спассеровать на 2 ст. л. масла, посолить и поперчить. 3. Зубчики чеснока очистить, нарубить, добавить тертый сыр, тмин, рубленую зелень, кедровые орешки, оставшееся масло, взбитые сметану и сливки. Полученную массу соединить с луком. 4. Выложить нарезанную соломкой ветчину на тесто, сверху залить начинкой и выпекать пиццу 30-40
Корзиночки с джемом. Продукты: 180 г сливочного масла, 60 г сливочного сыра, 1 яйцо, 250 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли, 300 г абрикосового джема, 1 банан, цедра 1 лимона. Рецепт приготовления: 1. Размягченное сливочное масло слегка взбить, добавить лимонную цедру и сливочный сыр и тщательно взбить все вместе. Добавить муку, сахарную пудру и соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 25 мин. 2. Для приготовления начинки смешать абрикосовый джем с нарезанным крупными кусочками бананом, разминая все вместе вилкой. 3. Вынуть тесто из холодильника, разделить его на порции, положить в формочки в виде корзиночек и руками прижать тесто ко дну и бокам формочек, стараясь, чтобы слой теста получился равномерным. Формочки с тестом поставить на противень...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.