Корзиночки с джемом / рецепт приготовленияКатегория: Выпечка / Выпечка разное
Опубликовано: 6-01-2011, 12:50
Корзиночки с джемом.Продукты: 180 г сливочного масла, 60 г сливочного сыра, 1 яйцо, 250 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли, 300 г абрикосового джема, 1 банан, цедра 1 лимона. Рецепт приготовления: 1. Размягченное сливочное масло слегка взбить, добавить лимонную цедру и сливочный сыр и тщательно взбить все вместе. Добавить муку, сахарную пудру и соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 25 мин. 2. Для приготовления начинки смешать абрикосовый джем с нарезанным крупными кусочками бананом, разминая все вместе вилкой. 3. Вынуть тесто из холодильника, разделить его на порции, положить в формочки в виде корзиночек и руками прижать тесто ко дну и бокам формочек, стараясь, чтобы слой теста получился равномерным. Формочки с тестом поставить на противень. 4. Приготовленную абрикосово-банановую начинку разложить в корзиночки. Остатки теста раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см и при помощи специальных выемок или острого ножа вырезать из теста звезды или любые другие фигурки. Поместить украшение на начинку и смазать поверхность теста взбитым яйцом. Выпекать корзиночки в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Подавать корзиночки теплыми. Приятного аппетита! |
Комментарии