Торт «Для любимой»Категория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 11-08-2010, 16:22
Необходимые продукты: 100 г пирожных безе, 300 г горького шоколада, 100 г очищенного миндаля, 100 г ядер грецких орехов, 3 ст. л. измельченного печенья, 2 ст. л. сливочного масла, 800 мл сливок (33%). Способ приготовления: 1. Миндаль и ядра грецких орехов выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить в течение 4-5 мин. до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренные орехи в блендер (оставив несколько штук для украшения) и измельчить. 2. Пирожные безе раскрошить руками (несколько штук оставить для украшения). Горький шоколад (200 г) натереть на крупной терке. В большом лотке смешать измельченные орехи, раскрошенное безе и шоколадную стружку. Охлажденные сливки взбить миксером на низкой скорости. 3. Влить взбитые сливки в смесь орехов, безе и шоколада и тщательно перемешать. 4. Дно и бока круглой формы для торта (лучше всего использовать разъемную форму) смазать сливочным маслом и посыпать крошкой из печенья. Подготовленную сливочную массу для торта выложить в форму и аккуратно разровнять, затем накрыть фольгой и поставить в морозильник на 2-3 часа до застывания. Вынуть торт из морозилки, снять кольцо, украсить торт крошкой безе и орехами. Оставшийся шоколад (100 г) растопить на водяной бане, слегка остудить и полить им торт. Подавать торт сразу же, нарезая на порции, горячим ножом. |
Комментарии