Шоколадный торт-суфле. Рецепт с фотографиейКатегория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 10-12-2013, 13:27
Необходимые продукты для Шоколадного торта-суфле: Печенье, сливочное масло - по 100 г, миндаль - 50 г, какао, шоколад - 150 г, молоко - 200 мл, сливки - 300 мл, сахарная пудра - 300 г, желатин - 20 г. Как приготовить Шоколадный торт-суфле? 1. Растопить 50 г шоколада на водяной бане. В форму раскрошить печенье, добавить 50 г мягкого сливочного масла и молотый миндаль, влить горячий шоколад и хорошо перемешать. 2. Желатин залить молоком на 30 мин. Взбить сливки с сахарной пудрой. Поставить молоко на огонь и помешивать до полного растворения желатина. Тонкой струйкой, взбивая, влить молоко в сливки. Смесь разделить на 2 части, в одну добавить какао, перемешать. Часть без какао вылить на слой с печеньем, а с какао - в другую форму. Поставить формы в холодильник на 4-5 ч. 3. Растопить оставшийся шоколад, добавить 50 г сливочного масла. Перемешать, снять с огня, дать глазури остыть. 4. Достать формы из холодильника, вынуть суфле, положить одно на другое и залить глазурью. Снова поставить в холодильник на 1 ч. Приятного аппетита! |
Комментарии