Рецепт: Шоколадно-ореховый торт с фотографиейКатегория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 19-09-2013, 21:49
Время приготовлении: 50 мин. Необходимые продукты: Для коржей: 2 белка, по 60 г сахари, и лесных орехов. Для ореховок» мусса: 200 г сливок, 150 г темного шоколада, 3 яйца, по 60 г сливочного масла и сахари, 50 г шоколадно-ореховой пасты (например, «Нутеллы»), 1 ст. л. какао-порошки + для посыпания изделия, 1ч. л. желатина, измельченные лесные орехи и сахарная пудра для украшения. Шоколадно-ореховый торт, рецепт: 1. Разогреть духовку до 160 °С. Вырезать из бумаги для выпечки 3 круга диаметром 20 см и поместить их на противень. 2. Приготовить коржи. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Вмешать в нее слегка обжаренные и размолотые лесные орехи. Разделить смесь на 3 части и выложить ее на вырезанные из пергамента круги. Выпекать 7 мин в духовке до золотисто-коричневого цвета или пока коржи не высохнут. Остудить безе на решетке. Приготовить мусс. Замочить желатин в холодной воде. В кастрюлю налить 30 мл воды и всыпать сахар. На медленном огне довести смесь до кипения, проварить 6 мин. Проверить готовность, капнув немного сиропа в холодную воду (если капля превратится в шарик - сироп готов). Взбить яйца. Аккуратно, по стеночке, влить в яичную массу сироп. Продолжать взбивать до мягких пиков. Отжать желатин и растворить его в небольшом количестве горячей воды, 3. Ввести в яичную смесь. Добавить какао, растопленный шоколад и шоколадно-ореховую пасту, все хорошо взбить. Выложить в шоколадную массу размягченное масло и размешать. Слегка взбить сливки, переложить их в смесь и охладить ее. 4. Смазать 2 коржа-безе муссом, положить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Остатками мусса покрыть верх и бока торта. Охладить изделие. Украсить торт орехами, какао и сахарной пудрой. |
Комментарии