Черничный торт с воздушным бисквитомКатегория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 24-06-2009, 20:34
Понадобится На 16 порции: 50 г сливочного масла 4 яйца 120 г сах. песка 2 пакетика ван. сахара 120 г муки соль 2 стол. л. какао 1/2 чайн. ложки разрыхлителя Для начинки и украшения: 16 г желатина 2яйца соль 150 г сахара 500 мл сливок 350 мл сока ягод бузины 1 пакетик ванильного сахара 50 г черники 2 стол. л. шоколадной стружки мята Приготовление 1. Нагреть духовку до 200°. Сливочное масло растопить и остудить. Взбить в пену яйца, 2 стол.л. воды, сахар и ванильный сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль, соединить с яичной массой, выложить в разъемную форму. Выпекать 30-35 мин. 2. Для начинки и украшения. Желатин замочить. На горячей водяной бане взбивать яйца, соль, сахар и 5 стол. ложек воды. пока масса не загустеет. Пышно взбить 300 мл сливок. Сок бузины разогреть, растворить в нем отжатый желатин и добавить в крем. Поставить на 30 мин. в холодильник. Когда крем начнет желироваться, ввести взбитые сливки. 3. Бисквит разрезать вдоль пополам. Один корж заключить в кольцо для торта, выложить на него крем, накрыть вторым коржом и поставить на 4 ч. в холодильник. 4. Остатки сливок взбить с ванильным сахаром. На поверхность торта выложить 2/3 сливок. Украсить ягодами, шоколадной стружкой и листочками мяты. Приготовление: 90 мин. В одной порции: 360 ккал |
Комментарии