Творожный пирог с нежным сливочным кремомКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 24-06-2009, 20:27
Понадобится На 16 порции: 5 яиц 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 г муки 3 чайн. ложки разрыхлителя 200 г молотого миндаля 4 стол, ложки овсяных хлопьев 12 штук тонких шоколадных вафель 250 г обезжиренного творога 50 г шоколадной стружки 500 мл сливок 2 пакетика загустителя Приготовление 1. Нагреть духовку до 180°. Яйца смешать с 2 стол. л. теплой воды и пышно взбить. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и вымешивать до получения однородной густой массы. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в массу, затем всыпать молотый миндаль и овсяные хлопья. Перемешать. Выложить на противень бисквитную массу и 12-15 мин. печь. 2. Корж снять с противня, остудить. Отрезать четверть бисквита и раскрошить этот кусочек в отдельную емкость. 3. Фольгу сложить в несколько слоев. Приложить к срезу бисквита. Часть бисквитной крошки перемешать с творогом и шоколадной стружкой. Взбить в густую пену сливки. Добавить в творожную массу, перемешать. Крем распределить на корже. Поставить пирог на 2 ч. на холод. 4. Перед подачей на стол посыпать пирог оставшейся бисквитной крошкой, украсить вафлями. Приготовление: 30 мин. В одной порции: 340 ккал |
Комментарии