Мечта сластены с миндальной корочкойКатегория: Выпечка / Пирожное и печенье
Опубликовано: 24-06-2009, 20:47
Понадобится На 16 порций: 42 г дрожжей 2 яйца 200 мл молока 500 г муки 100 г сахара 160 г сливочного масла 1 щепотка соли тертая цедра 1 лимона Для крема: 170 г сахара 40 г крахмала 4 желтка 500 мл молока 1 пакетик ван. сахара 10 г желатина 400 г сливок Для миндального слоя: 100 мл сливок 3 стол, ложки меда 100 г сахара 200 г листиков миндаля Приготовление 1. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. 2. Для крема: смешать 70 г саха¬ра с крахмалом, добавить желт¬ки и 125 мл молока, перемешать. Разогреть оставшееся молоко вместе с ванильным сахаром. Ввести в молоко желтковую смесь и кипятить 1-2 мин. 3. Для приготовления миндаль¬ного слоя довести до кипения сливки с медом и сахаром, доба¬вить миндаль и выложить массу на тесто. Печь около 20 мин. 4. Размешать крем. Желатин за¬мочить, растворить и добавить в крем. Поставить на 30 мин. на холод. Взбить сливки и доба¬вить в желирующийся крем. 5. Корж разрезать вдоль, снять верхний миндальный слой. Сма¬зать кремом 4 нижние части. 6. Миндальные слои выложить на крем, прижать и поставить на 2 ч. в холодильник. Нарезать на порции. Приготовление: 120 мин. В одной порции: 520 ккал |
Комментарии