Торт «Рождественская ночь». Рецепт с фотографиейОпубликовано: 28-12-2013, 15:20
Продукты для торта: Для теста: яйцо - 3 шт., сахар - 100 г, мука - 4 ст. л., молоко - 5 ст. л., разрыхлитель - 1,5 ч. л. Для крема: сливочный сыр - 300 г, сметана - 250 мл, сахарная пудра - 200 г, чернослив - 200 г, желатин - 20 г. Рецепт, Торт «Рождественская ночь»: 1. Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Муку смешать с разрыхлителем. Влить в яичную массу молоко и порциями вмешивать муку. Должно получиться нежидкое тесто. Долго взбивать это тесто нельзя, иначе бисквит не поднимется. 2. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 30-40 мин., не открывая духовку, иначе бисквит опустится. Ориентироваться на цвет коржа - он должен быть румяным. Готовый бисквит остудить, не вынимая из духовки. Затем длинным ножом разрезать корж поперек на 3 части. Вместо ножа можно использовать толстую капроновую нить: сделать небольшой надрез ножом, вставить в него нить и потянуть за оба конца на себя. 3. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить сметану, перемешать. Чернослив залить горячей водой на 20-30 мин., после откинуть на дуршлаг и обсушить. Желатин замочить в холодной воде, когда он набухнет, растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить желатин в крем, постоянно взбивая миксером. Быстро добавить в крем чернослив, перемешать. 4. В разъемную форму уложить один корж, смазать его толстым слоем крема, накрыть вторым коржом. Снова смазать кремом и накрыть третьим коржом. Поставить торт на 2 ч. в холодильник. Затем раскрыть форму, переложить торт на поднос или блюдо и полить шоколадной глазурью. Украсить марципановыми звездочками. Приятного аппетита! Предлагаем доставку блинов на дом или в офис очень вкусно и быстро. Большой ассортимент нашей качественной продукции. |
Комментарии