Тульские пряникиКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 21-11-2009, 12:17
Рецепт приготовления Тульских пряников: Для теста: 3 стакана муки, 100 г меда, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, растительное масло. Для начинки: 200 г повидла, 1 ст. ложка сахарного песка. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 5-6 ст. ложек жидкости, включая вкусовые добавки (фруктовый или лимонный сок, ликер или десертное вино, разведенное в воде какао или растворимый кофе, ванилин). В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и тщательно перемешать. (Закристаллизовавшийся мед предварительно следует разогреть до растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры.) Затем добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто (если оно получается слишком крутым, можно добавить 1/4 стакана воды). Тесто раскатать в пласты толщиной 5-6 мм по 2 пласта на пряник (размер формы). На пласт положить начинку (уваренное с сахаром повидло, достаточно густое), накрыть сверху вторым пластом теста и сжать края так, чтобы они склеились. Переложить подготовленный полуфабрикат в смазанную маслом форму, отжать пласт рукой по краям, припечатать сверху (если есть - деревянной колодкой). Уложить отформованное тесто с формы на смазанный растительным маслом противень. Поместить пряники в очень горячую духовку (320 °С) на 1-1,5 мин, затем охладить и допечь еще 5 мин при 270 °С. Пряники охладить и щеткой нанести сахарную глазурь (в просеянную сквозь сито сахарную пудру влить 3 ст. ложки воды, ввести вкусовые добавки и растереть деревянной ложкой до образования однородной блестящей массы). Приятного аппетита! |
Комментарии