На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Бисквитный пирог с курагой. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
На 8 персон. Приготовление: 50 мин. В одной порции: 280 ккал
Понадобится 250 г сливочного масла; 250 г сахарного песка; 1 пакетик ванильного сахара; 3 яйца; 200 г муки; 100 г крахмала; 1 чайн. ложка разрыхлителя; лимонная кислота и соль на кончике ножа; 100 г молотого миндаля; 100 г миндальной стружки; 2-3 стол, ложки растительного масла или маргарина, 500 г кураги; несколько веточек мяты для украшения; 2-3 стол, ложки панировочных сухарей
Приготовление Разогрейте духовку до 180°С. Курагу замочите в горячей воде и оставьте на 20-30 мин. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и яйца. Муку просейте. Крахмал, разрыхлитель, лимонную кислоту, соль, молотый миндаль тщательно перемешайте с мукой и добавьте к сливочной массе. Замесите тесто. Противень застелите бумагой для выпекания и смажьте ее растительным маслом или маргарином. Присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто и равномерно распределите его по поверхности. Курагу тщательно промойте и обсушите. Разрежьте пополам. Выложите поверх теста срезами вниз. Обильно посыпьте миндальной стружкой. Выпекайте 35-40 мин. в духовке. Затем пирог выньте и остудите. Подавайте к столу, украсив веточками мяты.
Совет: чтобы бисквит при выпекании не осел и сохранил мягкость, первые 10-15 мин. не рекомендуется открывать дверцу духовки