Курица с лимоном в белом вине, продукты: Курица (лучше бедра) - 500 г, лимон - 2 шт., белое вино - 200 мл, соевый соус - 50 мл, сливочное масло - 50 г, оливковое масло - 50 мл, мускатный орех, сушеное орегано, соль, перец. Как приготовить Курицу с лимоном в белом вине? 1. Курицу тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками, посолить и поперчить. В сковороде с толстыми стенками нагреть сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть, выложить в сковороду кусочки курицы, посолить, поперчить и жарить 5-6 мин. с каждой стороны до румяной корочки. 2. Лимоны вымыть, обсушить. Из одного лимона выжать сок, а другой нарезать дольками. 3. Кусочки курицы переложить на тарелку. Огонь на плите убавить, а в сковороду влить вино, соевый соус и...
Это блюдо на праздник будет кстати на любом столе. Цыплята в сметане с сырными кнелями, продукты: Цыпленок (весом 250 г) - 4-5 шт., сливочное масло - 150 г, бульон - 350 мл, мука - 2 ст. л., сметана - 300 мл, манная крупа - юо г, яйцо - 4 шт., сыр - 250 г, соль, перец, специи по вкусу, петрушка для украшения. Как приготовить Цыплята в сметане с сырными кнелями? 1. Цыплят хорошенько вымыть, обсушить. На сковороде разогреть масло и обжарить на большом огне птиц до румяной корочки со всех сторон. Переложить цыплят в кастрюльку, налить 100 мл бульона и тушить на медленном огне до полной готовности. При необходимости доливать бульон. 2. На сковороду, где жарилась птица, всыпать муку, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить 200 мл бульона и варить, пока масса не загустеет. Добавить сметану, перемешать. Цыплят переложить в пароварку, залить сметанным соусом и держать на пару до подачи на стол. Если нет пароварки, можно просто держать кастрюлю на очень
Рулет из птицы с овощами, продукты: Филе индейки - 200 г, куриное филе - 300 г, красный болгарский перец - 2 шт., консервированная кукуруза - 200 г, яйцо - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, соль, черный молотый перец, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 80 г. Как приготовить Рулет из птицы с овощами? 1. Филе индейки и курицы мелко нарубить (как на рубленые котлеты), смешать, добавить яйцо, измельченный чеснок, соль, перец. Все хорошенько перемешать. 2. Из перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец кубиками. Добавить в фарш кукурузу и перец. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и заморозить. Добавить масло в фарш и перемешать. 3. В форму для запекания выложить листы фольги, смазать их растительным маслом. Уложить фарш в форму...
Необходимые продукты: 4 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 12 куриных крылышек. Куриные крылышки в маринаде, рецепт: 1. Приготовить маринад: половину кетчупа соединить с медом и соевым соусом, хорошо перемешать. 2. Крылышки промыть, тщательно обсушить салфеткой, выложить в маринад, хорошо перемешать, чтобы все крылышки были покрыты им, накрыть пленкой, оставить на 1 час. 3. Замаринованные крылышки разложить на верхней решетке духовки, вниз установить поддон для...
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин. Необходимы продукты: На 4 порции: 500 г готового слоеного теста, 1/2 запеченной курицы, 1 луковица, 500 г грибов ассорти, 1 зубчик чеснока, 3 стол, ложки сливок, 4 стол, ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки, 2 яйца + 1 желток, сливочное масло для смазывания формочек, соль, перец. Мини-турты с грибами, рецепт: 1. Духовку нагреть до 190°С. 2. Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать. 3. Петрушку вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Лук и чеснок очистить и порубить. 4. Из запеченной курицы удалить все кости, филе порубить. 5. На большой сковороде на сильном огне обжаривать грибы на оливковом масле 5-10 мин, пока из них не уйдет вся влага. Добавить на сковороду лук, чеснок и петрушку, влить сливки и...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.