Утка с апельсинами - Рецепт с фото: 1. Утку вымыть, обсушить. Натереть солью и молотым перцем. 2. Смешать бальзамический соус, горчицу и апельсиновый сок. Натереть этой смесью утку, положить на 2-3 ч. в прохладное место. Затем переложить на смазанный маслом противень. 3. Апельсин нарезать дольками, тыкву - кубиками. Нафаршировать утку, добавить розмарин и поставить в разогретую духовку. 4. Выпекать 2 ч. вначале на низкой мощности, чтобы утка топилась. А затем на высокой мощности, периодически поливая образующимся соком, чтобы появилась румяная корочка. Готовую утку вынуть из духовки, разрезать на порционные кусочки. Подавать с апельсинами и...
Продукты (состав): Куриное филе - 800 г, сыр - 400 г, болгарский перец - 2 шт., помидоры - 1 шт., растительное масло - 100 мл, пармезан - 100 г, лук - 1 шт., яйцо - 2 шт., белый хлеб - 50 г, базилик - 4 веточки, кинза - 2 веточки, соль, молотый перец - по вкусу. Куриные котлеты с соусом из болгарского перца - Рецепт: 1. Хлеб подсушить в микроволновке и измельчить в крошку. Сделать из куриного филе фарш, посолить, поперчить. 2. Вбить яйцо и добавить хлебную крошку. Перемешать. Сыр нарезать длинными ломтиками. 3. На кусочки пищевой пленки выложить по 2 ст. л. фарша, сформовать лепешки. На них положить сыр. 4. С помощью пленки поднять фарш и сформовать котлеты. 5. Яйцо взбить, пармезан натереть на мелкой терке. Обвалять котлеты вначале в яйце, затем в сыре. 6. На сковороде разогреть масло и жарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. 7. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Вместе с перцем пропустить через...
Продукты (состав): Грудка куриная - 2 шт., оливковое масло, соль (крупная), зелень, специи - по вкусу, соевый соус - 2 ч. л., консервированные овощи (кукуруза, стручковая фасоль, морковь) - для гарнира, лимон - 1 шт., листики мяты - 2 шт. (для украшения). Куриные грудки на гриле с овощами - Рецепт: 1. Отделить от куриной грудки кости и шкуру, слегка отбить, сделать неглубокие надрезы. 2. Обмазать курицу смесью масла, специй и соевого соуса, оставить на 20-30 мин. 3. Положить грудку кожей вниз на решетку гриля, когда на кожице появятся темные полосы - перевернуть на другую сторону. Повторять процедуру до готовности мяса. Общее время приготовления примерно 30 мин. 4, Выложить готовую курочку на блюдо. Сбрызнуть...
Продукты (состав): Куриное филе - 700 г, лимон - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., розмарин - 2 веточки, базилик - 2 веточки, орегано -1 веточка, сладкая паприка - 2 щепотки, мускатный орех - 2 щепотки, гвоздика - 3 звездочки, соль, молотый перец - по вкусу. Шашлык из курицы на гриле - Рецепт: 1. Курицу нарезать кусочками. Из лимона выжать сок и смешать с растительным маслом. 2. С орегано, базилика и розмарина оборвать листочки и измельчить. Перемешать курицу с травами, добавить лимонный сок с маслом, гвоздику и паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 4-5 ч. в прохладном месте, чтобы птица промариновалась. 3. Затем нанизать курицу на шпажки и готовить на гриле до румяной корочки, периодически поливая маринадом, - тогда курица получится...
Продукты (состав): Свинина - 200 г, говядина - 200 г, луковица - 1 шт., кинза - 1 пучок,сладкий перец - 1 шт., огурец - 1 шт., лимон - 1/2 шт., барбарис - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., сушеный базилик - 3 щепотки, молотый красный перец - 2 щепотки, молотый черный перец - 2 щепотки, сушеный майоран - 2 щепотки, соль по вкусу. Люля-кебаб - Рецепт: 1. Мясо мелко нарубить и смешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Хорошо отбить и вымешать фарш. 2. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с барбарисом добавить в мясо. Поставить фарш в холодильник на 8-10 ч. 3. Из фарша сформовать небольшие шарики и аккуратно нанизать их, прижимая, на шампуры. 4. Жарить люля-кебаб на огне в течение 20-30 мин., периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо подрумянилось равномерно. Готовый люля-кебаб снять с шампуров и...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.