Рецепт: Мини-турты с грибами с фотографиейОпубликовано: 21-09-2013, 16:09
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин. Необходимы продукты: На 4 порции: 500 г готового слоеного теста, 1/2 запеченной курицы, 1 луковица, 500 г грибов ассорти, 1 зубчик чеснока, 3 стол, ложки сливок, 4 стол, ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки, 2 яйца + 1 желток, сливочное масло для смазывания формочек, соль, перец. Мини-турты с грибами, рецепт: 1. Духовку нагреть до 190°С. 2. Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать. 3. Петрушку вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Лук и чеснок очистить и порубить. 4. Из запеченной курицы удалить все кости, филе порубить. 5. На большой сковороде на сильном огне обжаривать грибы на оливковом масле 5-10 мин, пока из них не уйдет вся влага. Добавить на сковороду лук, чеснок и петрушку, влить сливки и перемешать. 6. Сковороду снять с огня и дать грибам немного остыть. Положить рубленую курицу, вбить яйца и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 7. Из теста вырезать 4 кружка по диаметру порционных формочек и 4 кружка большего диаметра. 8. Формочки смазать сливочным маслом и выстлать большими кружками теста. Выложить на тесто-основу начинку и накрыть маленькими кружками теста. Края теста плотно защипать. Излишки теста удалить. 9. Желток разболтать с 1 стол, ложкой воды и с помощью кисточки смазать пироги. Кончиком ножа сделать по центру пирогов небольшие отверстия. Выпекать 30 мин. |
Комментарии