Продукты (состав): Куриные ножки - 500 г, краснокочанная капуста - 150 г, спаржа - 100 г, соевый соус - 25 мл, лимон - 1/2 шт., растительное масло, карри, сушеный чеснок, петрушка, соль, перец - по вкусу. Куриные ножки с овощами, приготовление: 1. Смешать растительное масло, соевый соус, карри и чеснок. Залить смесью ножки и оставить на 1 ч. мариноваться. 2. Спаржу очистить, срезать концы и связать пучком. В высокой узкой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль, лимон и 1 ч. л. сахара. Поставить спаржу в воду (верхушки должны быть над водой) и варить 5 мин. Затем обдать спаржу ледяной водой. 3. Куриные ножки выложить в форму для запекания и поставить в горячую духовку. Готовить 30-40 мин. 4. Краснокочанную капусту некрупно нашинковать, полить лимонным соком, посолить, тщательно перемешать. Положить в...
Продукты (состав): Баранина - 500 г, курица - 300 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт., укроп - 50 г, шпинат - 50 г, помидор - 2 шт., салат - несколько листьев, редис - 5-6 шт., соль, перец, специи, майонез - по вкусу, растительное масло для запекания. Готовим Рулет из баранины и курицы - Рецепт: 1. Баранину нарезать пластами толщиной не больше 2 см. Положить между пленкой или в тонкий полиэтиленовый пакет и отбить кухонным молоточком так, чтобы мясо стало мягким и тонким, но нигде не порвалось. Выложить кусочки на фольгу, смазанную маслом, таким образом, чтобы между ними не оставалось места, внахлест. Посолить, поперчить и втереть специи по вкусу. Оставить мясо пропитываться. 2. Сделать начинку. Для этого курицу отварить в кипящей воде до готовности. Дать ей остыть, затем мелко нарезать. Тщательно промыть шампиньоны, также отварить до готовности, дать им остыть и измельчить. Лук очистить от шелухи и...