Продукты: 20 г сушеных белых грибов, 1 курица весом 1,5 кг, лимон, оливковое масло, 2 ст. л. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 300 г тыквы, 200 г шампиньонов, 300 мл сливок (33%), соль. Рецепт приготовления курицы с тыквой и грибами: 1. Грибы замочить в 300 мл горячей воды на 30 мин. Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, переложить в кастрюлю. 2. В сковороде среднего размера растопить масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета. 3. Вынуть белые грибы из воды (воду сохранить, процедив через сито) и мелко нарезать. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками. Белые грибы и тыкву добавить к луку, готовить 5 мин. Затем добавить крупно нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, еще 5 мин. Влить сливки и 4-5 ст. л. воды, в которой замачивались грибы, приправить, размешать. 4. Тушить на медленном огне без крышки 10-12 мин., затем залить этой смесью курицу. Накрыть крышкой и
Продукты: 1/4 стакана майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, 1 стакан измельченных соленых крекеров, 1/4 стакана тертого твердого сыра (грана падано, пармиджано реджано, пекорино и пр.), 2 ч. л. сушеного базилика, 500 г куриного филе, растительное масло. Рецепт приготовления куриного филе по-римски: 1. Смешать в миске майонез и лимонный сок. 2. Натереть на мелкой терке сыр, смешать с базиликом и измельченными крекерами. 3. Подготовленное филе нарезать на порции, опустить в смесь майонеза с лимонным соком, а затем - в панировку из крекеров и сыра. 4. Выложить запанированные кусочки филе на противень, смазанный маслом, и поместить в духовку при 200° на 15-20 мин. Дополнительно солить блюдо не нужно, но вы можете добавить в панировку чуть-чуть перца.
Продукты: 400 г филе куриных грудок, нарезанных кубиками, 2 ч.л. подсолнечного или арахисового масла, 3 ст. л. мелко нарезанного чеснока, 3 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука, 2 небольших перчика чили зеленого или красного цвета, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахарной пудры, большая горсть нарезанного свежего базилика. Рецепт приготовления курицы с базиликом: 1. Разрежьте перцы вдоль пополам и, удалив семена, мелко нарубите. 2. В глубокой сковороде разогрейте 1 ч. л. растительного масла и обжарьте куриное филе до коричневого цвета (около 6 мин.). Затем переложите куриные кубики на отдельную тарелку. 3. Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок (2-3 мин.). 4. Снова переложите куриное филе в сковороду, добавьте перец, соевый соус и сахарную пудру. Все перемешайте и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, до испарения жидкости (около 3 мин.). Курица должна быть покрыта карамельным соусом. Посыпьте блюдо базиликом, перемешайте и снимите с огня. Подавайте
Продукты: Курица (около 1,7 кг), 1 ч. л. сливочного масла, 1 маленькая морковь, 50 г корня сельдерея, 1 маленькая луковица, 2 лавровых листа, растительное масло, соль и перец по вкусу.  Для начинки: 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 200 г шампиньонов, 1 средний сладкий перец, базилик. Для обмазывания: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 3-4 горошины душистого перца. Рецепт приготовления рулета из курицы с грибами и перцем: 1. Курицу разрезать по середине грудки, вырезать кости, крылья отрезать. Срезать выступающие части грудки и прикрыть ими тонкие участки пласта. Мясо отбить и выложить на смазанный сливочным маслом пергамент. Накрыть пленкой. Шампиньоны очистить, разрезать на 4 части и обжарить на растительном масле. 2. Смешать грибы, нарезанный соломкой перец, рубленый базилик и тертый сыр, залить взбитым яйцом, посолить. 3. Курицу приправить. Начинку равномерно выложить по центру пласта мяса. Накрыть краями пласта внахлест. Рулет завернуть в пергамент и
Видео рецепт рагу из кабачков с копченой грудинкой: Приятного аппетита!
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.