Рецепт Курица с лимоном в белом вине с фотографиейКатегория: Праздничные рецепты / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 26-11-2013, 15:08
Курица с лимоном в белом вине, продукты: Курица (лучше бедра) - 500 г, лимон - 2 шт., белое вино - 200 мл, соевый соус - 50 мл, сливочное масло - 50 г, оливковое масло - 50 мл, мускатный орех, сушеное орегано, соль, перец. Как приготовить Курицу с лимоном в белом вине? 1. Курицу тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками, посолить и поперчить. В сковороде с толстыми стенками нагреть сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть, выложить в сковороду кусочки курицы, посолить, поперчить и жарить 5-6 мин. с каждой стороны до румяной корочки. 2. Лимоны вымыть, обсушить. Из одного лимона выжать сок, а другой нарезать дольками. 3. Кусочки курицы переложить на тарелку. Огонь на плите убавить, а в сковороду влить вино, соевый соус и лимонный сок. Готовить несколько минут, пока не закипит. Добавить мускатный орех и орегано. 4. Вернуть в сковороду с винным соусом курицу, добавить лимонные дольки, тушить 15 мин. Приятного аппетита! |
Комментарии