Продукты: Куриные грудки без костей - 2 шт., апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, йогурт - 3 ст. л., чай черный - 1ч. л., соль, перец красный молотый, чеснок, цедра апельсиновая, масло сливочное. Рецепт приготовления: 1. Соедините свежевыжатый сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте в смесь 1 ч. л. красного молотого перца, 1/5 ч. л. мелкой соли, 1/2 ч. л. пропущенного через пресс чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Залейте этой смесью подготовленные куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 ч.  2. Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом огне 20 мин. 3. Добавьте в йогурт 2 ст. л. апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 мин. 4. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.
Продукты: 1 курица весом около 1,5 кг, растительное масло, соль, перец по вкусу. Для фарша: 1 яйцо, 100 г сыра, юо мл молока, 4 кусочка белого хлеба (без корки), 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, юо г фисташек, зелень укропа. Рецепт приготовления: 1. Курицу вымыть, обсушить, посолить и приправить свежемолотым черным перцем внутри и снаружи. Положить курицу в застеленный фольгой лоток, полить горячим растительным маслом (100 мл) и поставить в разогретую до 200° духовку. Запекать курицу 20-30 мин., периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком. Для овощной начинки морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и варить в небольшом количестве подсоленной воды 5 мин. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к луку отваренную морковь, зеленый горошек, крупно нарезанные фисташки, сухарики и рубленую зелень укропа. 2. Залить обжаренные овощи взбитым с
Продукты: Курица - 1 шт. (1,5 кг), орехи грецкие рубленые - 1 стакан, курага - 200 г, яйцо - 2 шт., имбирь молотый - 1 ч.л., зелень петрушки мелкорубленая - 2 ч. л., масло сливочное - 2 ст. л., майонез - 3 ст. л. Рецепт приготовления: 1. У курицы аккуратно надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите по вкусу. 2. Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 ч, обсушите и пропустите через мясорубку. Затем соедините с орехами, яйцами, имбирем и зеленью ровным слоем, тщательно перемешайте. 3. Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолите, поперчите и заверните рулет в фольгу. Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма. 4. Запекайте рулет в духовке при 190° 1 ч, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10-15 мин. Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.
Рецепт утки - Утка по-харьковски Продукты: Утка - 1,5 кг, картофель - 1 кг, морковь - 3 шт., цветная капуста - 1 кг, лук - 3 шт., помидоры - 1 кг, цуккини - 0,5 кг, баклажаны - 0,5 кг, перец сладкий - 0,5 кг, кукуруза консервированная - 1 банка, фасоль консервированная - 1 банка, чеснок - 3-4 головки, растительное масло для жарки, соль, перец, аджика острая - 1 ст. л., орехи грецкие измельченные - 50 г. Рецепт приготовления: 1. Овощи нарезать и обжарить раздельно с минимальным количеством жира. Капусту перед обжаркой недолго отварить, баклажаны посолить и оставить на 40 мин. 2. Подготовленные (отваренные и обжаренные) овощи, кукурузу и фасоль сложить в кастрюлю, перемешать, посолить, поперчить, добавить два стакана воды или бульона и тушить почти до готовности...
Необходимые продукты: Листы лазаньи — 250 г, Филе куриное — 700 г, Грибы - 300 г, Сыр -300 г , Помидоры — 5 шт., Лук репчатый — 2 шт., Зелень — 1 пучок. Для соуса «Бешамель»: Молоко — 1 л, Масло сливочное — 100 г, Мука — 5 ст. л., Соль, перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Куриное филе, лук и грибы мелко нарежьте. 2. На растительном масле обжарьте до готовности (минут 15) лук, затем филе и грибы. Посолите, поперчите. 3. Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая, слегка обжарьте, комочки разотрите. Затем струйкой влейте молоко, посолите, поперчите и варите соус, постоянно помешивая, пока не загустеет до консистенции жидкой сметаны. 4. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите в блендере. Томатное пюре смешайте с мелко нарубленной зеленью. 5. В форму для запекания выложите в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые —
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.